Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Воскресенье 18 марта 2018
Сообщение прочтено 221 раз

"Статья 52. Гражданам СССР гарантируется свобода совести, то
есть право исповедовать любую религию или не исповедовать
никакой, отправлять религиозные культы или вести атеистическую
пропаганду. Возбуждение вражды и ненависти в связи с религиозными
верованиями запрещается.
...
Читать


Комментарии (6)  
Пятница 3 июля 2020
Сообщение прочтено 80 раз

"Что такое профсоюз в США и чем на самом деле независимое кино отличается от студийного — в колонке оператора Егора Поволоцкого

В США есть понятие — «американская мечта». Это когда у тебя есть постоянная работа, дом, автомобиль и семья с парой смышленых отпрысков. В кино — то же самое, только тут волшебное словосочетание звучит так — «студийный фильм».

Все слышали о понятии инди-кино и многие наверняка думают, что от студийного оно отличается бюджетом. Это не совсем так. Студийный фильм потому так и называется, что продюсируют его большие студии, вроде Universal или Warner Bros. Независимым же кино занимаются несколько компаний поменьше, которые объединяются, чтобы сделать фильм. Бюджет у таких проектов может быть вполне «студийный». Кроме того, основное различие заключается в участии профсоюзов.

Система профсоюзов

В США проекты делятся на union (профсоюзные) и non-union (непрофсоюзные). Профсоюзы играют огромную роль в киноиндустрии. Они регулируют заработную плату (оператор-постановщик из профсоюза получает минимум 1000$ за общепринятую 8-часовую смену) и выплаты за переработку. К примеру, за первые два часа сверх нормы гонорар увеличивается в полтора раза, а после начинаются так называемые «золотые часы» («golden hours»), когда каждый час работы стоит в два раза дороже стандартных расценок. Ну и, конечно, обед тоже должен быть вовремя."

"Студийное производство: американская мечта мира кинематографа"

LaughingVery Happy

https://www.youtube.com/watch?v=6m3pP7jD7cI

Интервью с Марком Шепардом - пермакультурным дизайнером из штата Висконсина, на севере США. Он на площади 40 га создал высокодоходный, пермакультурный лесосад с минимальным уходом, который растет по принципу природной местной экосистемы.

"...Первое что мы сделали изучили из чего состоит природное ростительное сообщество в нашей местности. На территории Верхнего Среднего Запада это была в основном дубовая саванна семейства буковые: дубы, каштаны и буки..."


Категории: размышлительное    
Комментарии (4)  
Суббота 20 июня 2020
Сообщение прочтено 5 раз

Категории: Музыка    
Воскресенье 14 июня 2020
ybrjulf | 2020-06-14 08:20:54 Тихий огонёк
Сообщение прочтено 21 раз

Категории: Музыка    
Понедельник 8 июня 2020
ybrjulf | 2020-06-08 15:18:18 Вершки- корешки.
Сообщение прочтено 29 раз

Хм.
Земля - крестьянам, заводы - рабочим...

"Лозунгу "Земля - крестьянам" исполнилось 100 лет.
...

К концу 1916 года из армии отпустили "тех, кому за сорок", и седые, но еще крепкие ветераны, как правило, с оружием, возвращались на село. Вместе с дезертирами и сельским активом они приняли участие в переделе помещичьих хозяйств, поскольку после свержения самодержавия рухнули понятия "божьей земли".
Стали более весомыми и переговоры с продотрядами, которые продолжало посылать в деревню уже Временное правительство. Лозунг "земля - крестьянам", перехваченный большевиками у эсеров, пришелся на пик недовольства, и крестьянские массы, никогда не имевшие сильных политических представителей во власти, поверили им. Крестьяне не читали статей Ленина, в которых он до самого лета 1917 года придерживался идеи государственной собственности на землю. Иными словами, деревня "голосовала сердцем" ...

...

Крестьянская война напугала власти. Грабительскую продразверстку отменили и декретом ВЦИК от 21 марта 1921 года заменили ее натуральным налогом. Он позволял оставлять продовольствие и зерно не только для посева, но и для пропитания и продажи. Месяц спустя, 21 мая было разрешено арендовать землю, использовать наемный труд, объединяться в кооперативы. С этого начиналась НЭП - новая экономическая политика, оставленная в наследство Лениным и его работами по кооперации. Продолжалась она недолго - до конференции аграрников-марксистов 20-27 декабря 1929 года.

На ней выступил Сталин: "от ограничения кулачества перейти к его ликвидации как класса". Укрепившиеся за 8 лет единоличники - кулаки и середняки - подлежали ограблению и выселению.

...

Параллельно шло строительство совхозов - полностью государственных аграрных предприятий индустриального типа, с финансированием из бюджета и тотальным наймом рабочей силы: от директора до пастуха все получали зарплату, никак не связанную с результатами производства. Идеологи того времени провозгласили совхозы социалистическими предприятиями, по сути закрепляя отчуждение работников от земли и собственности на уровне государственной политики."

20.01.2018
http s://rg.ru/ 2018/01/18 /lozungu-z emlia-kres tianam-isp olnilos-10 0-let.html


Хм. 


Категории: Историческое    
Среда 6 мая 2020
ybrjulf | 2020-05-06 06:31:47 Понароблено
Сообщение прочтено 30 раз

https://www.youtube.com/watch?v=uSowYlALsZI

Жизнь у шоссе в никуда

Sad


Вторник 21 апреля 2020
ybrjulf | 2020-04-21 20:50:40 о земле
Сообщение прочтено 18 раз
"В исключительной собственности государства находятся: земля,
ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства
производства в промышленности, строительстве и сельском
хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество
организованных государством торговых, коммунальных и иных
...
Читать

ybrjulf | 2020-04-21 20:46:08 О референдумах
Сообщение прочтено 11 раз

"Статья 5. Наиболее важные вопросы государственной жизни
выносятся на всенародное обсуждение, а также ставятся на
всенародное голосование (референдум)." 

Ага

"Всесою́зный рефере́ндум о сохране́нии СССР — единственный за всю историю существования СССР всесоюзный референдум, состоявшийся 17 марта 1991 года в Советском Союзе и обсуждавший вопрос о сохранении СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик."

 

"Президиум Верховного Совета Украинской ССР поддержал проведение всесоюзного референдума[15]. Дополнительно в бюллетень был включён второй вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины? „Да“ или „Нет“»[16][17]. На первый вопрос утвердительно ответили 70,2 % проголосовавших избирателей, против высказалось — 28 %, на второй вопрос, о включении Украины в состав Союза Советских суверенных государств, утвердительно ответили 80,2 % проголосовавших избирателей[18][19]."


Сообщение прочтено 31 раз

"Так уничтожена была культура наших прародителей, и Русь в религию была погружена. Когда б она доподлинной была, только Христовой, возможно жизнь сейчас иной была бы. Но жрец в религию Христа внедрил свои уловки. Трактовки разные стали религии одной давать. И стал делиться христианский мир на множество конфессий, при этом меж собой конфликтовать.

 На Русь истратил главный жрец немало сил. В других местах Земли люди увидели его деянья, не допустили проповедников его в свои пределы. Япония, Китай и Индия не стали христианскими. Но жрец верховный способом другим их покорил. 

Тысячелетье оккультизма наступило одну тысячу лет тому назад. В нём жили люди всей земли. И по сей день ещё живут..."
https://megre5.bib.bz/zhrets-taktiku-menyal

Хм.

"Когда я работал над этой книгой, здравый смысл подсказывал, что лучше бы еврейской темы и христианства не касаться. Зачем раздражать часть читателей и, более того, настраивать их против себя? И тем не менее, обладая определённой информацией, я считаю себя не вправе утаивать её, сколь бы неприятной кому-то она могла бы показаться"
https://megre7.bib.bz/k-iudeyam-hristianam-i-ne-tolko


"Не буду приводить эти цитаты, потому что тогда, во время разговора, мне трудно было судить, насколько соответствуют они сказанному в Талмуде. Но то, что, согласно Ветхому Завету, евреям предлагается считать себя избранным народом, мне было известно. Дело в другом. Пораженный яростной агрессивностью юной «патриотки», я подумал, что надо же в конце концов посмотреть правде в глаза.

 Причины непрекращающихся конфликтов внутри многих стран кроются в существовании в одно и то же время в одном и том же обществе двух взаимоисключающих друг друга религий-идеологий."там же


"Давайте порассуждаем, что такое религия? Это, прежде всего, идеология, формирующая определённый тип человека, включающая его в определённую программу действий.

 Религия, в данном случае еврейского народа, определяет этот народ как единственный богоизбранный и даже конкретизирует, регламентирует его действия по отношению к другим народам.

 В христианстве говорится: человек-христианин — раб и только после земной жизни некоторым можно будет отдохнуть в раю. Богатым в рай трудно попасть. Нужно возлюбить ближнего своего и делиться с ним имуществом. 

В Талмуде говорится: «Всё твоё», в Библии — «Всё отдай». Хорошая комбинация. 

Эти две взаимоисключающие друг друга идеологии, как нам известно, вышли из одной точки, из Израиля. 

Но это не означает, что их разработчиками являются именно евреи.
Читать


Четверг 9 апреля 2020
Сообщение прочтено 34 раз

"Если покинувших долину не уничтожить, они пойдут путём своим технократическим. Они будут размножаться, и из поколения в поколение ломать, уничтожать, переплавлять великую гармонию земную. И убивать животных будут. Животных, им в услуженье предназначенных. Из материала совершенного живого настроят множество разнообразных и бездушных механизмов. Они свои действия станут называть словами звучными «индустриализация», «научно-технический прогресс», и в эти слова будут вкладывать смысл разумного развития.

Ну, каково? У них есть разум? Они разумно развиваются? Они будут, как безумцы, разрушать непревзойдённые творенья и называть свои варварские действия «прогрессом». Они больны! В их разуме вирус поселился! 

....

Нет, без наглядности мне здесь не обойтись! Теперь смотри.
...
Читать


Комментарии (1)  
123...101112Вперед | Указать страницу