Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
27
28
29
30
31


Воскресенье 26 июля 2020
ybrjulf | 2020-07-26 06:50:09 О воспитании
Сообщение прочтено 59 раз

"Однажды я увидела, как побледнел и замер ты, когда в тебе возникла мысль: «Детей воспитывает образ жизни их родителей и общества». Мысль была верной и точной. Но ты её испугался, всё время стремился забыть её. Однако очевидное забыть не получалось.

 Потом ты пытался не соглашаться со своею же мыслью. Ты рассуждал так: «Как можно стать учёным, художником, поэтом? Как можно математику иль астрономию, историю узнать, не обучаясь в специальной школе?». Но думал ты о знаниях предметных, а в воспитании не главные они."


https://megre5.bib.bz/vospitanie-detey-vedicheskoy-kultury

 

"— Да, вся система требовала, чтобы у каждого едиными стремленья были. Тем и насиловала каждого. Стремясь сломить, чтоб сохранить себя. Но вдруг, прожив часть жизни, ты узнал, что множество систем и разные они. Потом узнал, что человек, возможно, никогда и не был обезьяной. А вождь мудрейший был тиран глупейший. И жизнь неправильно прожита поколением твоим. Теперь в другой системе надо жить. 

И ты родителем становишься. И, не задумываясь, дочь свою в систему новую, как в благо, отдаёшь. Уже не думая, как раньше. В недоумении погремушкой не гремишь. Насилие признав, насилие и сам творишь ты над дитём своим.

 Тысячелетиями сменяясь, друг за другом системы разные приходят и уходят, у каждой цель одна: убить тебя, властителя, мудрейшего творца в бездушного раба переиначить. Через родителей всё время действует система. И через тех, кто сам себя учителем мудрейшим называет. Учения новые создаст, тем самым новую родит систему. И лишь чуть присмотревшись, ясно видеть можно — стремленье старое им движет: разделить тебя и Бога. Встать между вами и заставить попытаться жить, работать на себя, тебя и Бога. В этом суть любой системы."


https://megre3.bib.bz/v-chem-missiya-ottsa


"— Для всех по воспитанию детей единой не найти системы хотя бы потому, Владимир, что каждый сам себе ответить на вопрос сначала должен, кого стремится вос­питать в своём ребёнке.

...
Читать


Комментарии (5)  
Четверг 16 июля 2020
Сообщение прочтено 78 раз

Иносказательно.

"Есть в разных странах и сегодня праздник, связанный с водой, когда
спускают на воду венки иль плотик небольшой с фонариком красивым иль свечой и, оттолкнув от берега, пускают его в плаванье, прося при этом удачи у воды. Но посмотри, откуда этот праздник и сколь рационален и поэтичен его первоначальный смысл.
Случалось так в Ведические времена, что девушка одна иль две, неважно, в родном селении любимого себе не находили. И во время большого праздника сразу нескольких селений им суженого отобрать не удавалось. Совсем не потому, что ограничен выбор был. Пред ними юноши прекрасные со взорами осмысленными, словно у богов, на праздничных блистали действах. А сердце девичье, душа ждали иного. Их любовь не посещала. О ком-то девушка мечтала, но о ком? Она сама не понимала. Никто и до сих пор не может объяснить загадочность, свободу выбора энергии Любви.
Вот поэтому в определенный день шли девушки к реке. У заводи реки они
на воду опускали плотик небольшой. Гирляндой из цветов по краю плотик
украшали. На середину ставили кувшинчик небольшой с напитком — морсом иль вином. Вокруг кувшина фрукты клали. Напиток девушка сама должна была готовить, а фрукты она должна была сорвать с деревьев, которые своей рукой в саду сажала родовом. Еще на плотик положить могла повязку, из волокон льна сплетенную, или иную вещь, но непременно сотворенную своими руками.
Последней ставилась на плотик маленькая лампадка...." В.Мегре "Родовая книга".

  А если между селениями - граница?  Да ещё стена?

Где совместную жизнь двум любящим людям счастливой строить?



Комментарии (7)  
Пятница 3 июля 2020
Сообщение прочтено 509 раз

"Что такое профсоюз в США и чем на самом деле независимое кино отличается от студийного — в колонке оператора Егора Поволоцкого

В США есть понятие — «американская мечта». Это когда у тебя есть постоянная работа, дом, автомобиль и семья с парой смышленых отпрысков. В кино — то же самое, только тут волшебное словосочетание звучит так — «студийный фильм».

Все слышали о понятии инди-кино и многие наверняка думают, что от студийного оно отличается бюджетом. Это не совсем так. Студийный фильм потому так и называется, что продюсируют его большие студии, вроде Universal или Warner Bros. Независимым же кино занимаются несколько компаний поменьше, которые объединяются, чтобы сделать фильм. Бюджет у таких проектов может быть вполне «студийный». Кроме того, основное различие заключается в участии профсоюзов.

Система профсоюзов

В США проекты делятся на union (профсоюзные) и non-union (непрофсоюзные). Профсоюзы играют огромную роль в киноиндустрии. Они регулируют заработную плату (оператор-постановщик из профсоюза получает минимум 1000$ за общепринятую 8-часовую смену) и выплаты за переработку. К примеру, за первые два часа сверх нормы гонорар увеличивается в полтора раза, а после начинаются так называемые «золотые часы» («golden hours»), когда каждый час работы стоит в два раза дороже стандартных расценок. Ну и, конечно, обед тоже должен быть вовремя."

"Студийное производство: американская мечта мира кинематографа"

LaughingVery Happy

https://www.youtube.com/watch?v=6m3pP7jD7cI

Интервью с Марком Шепардом - пермакультурным дизайнером из штата Висконсина, на севере США. Он на площади 40 га создал высокодоходный, пермакультурный лесосад с минимальным уходом, который растет по принципу природной местной экосистемы.

"...Первое что мы сделали изучили из чего состоит природное ростительное сообщество в нашей местности. На территории Верхнего Среднего Запада это была в основном дубовая саванна семейства буковые: дубы, каштаны и буки..."


Категории: размышлительное    
Комментарии (4)