Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Суббота 14 ноября 2020
Сообщение прочтено 76 раз

"...я уже почти не волнуюсь. Хотя нет. Здесь трудно без волнения.
Ну это надо же. Президент Америки Буш, такой переполох устроил умникам. Я
понял: они пришли в ужас, когда он... Когда Президент Америки Буш вдруг
уехал на свое ранчо в штате Техас. Полгода всего, как стал Президентом. И
вдруг берет отпуск и уезжает почти на месяц! И куда уезжает? Не на
...
Читать


Комментарии (5)  
Пятница 20 ноября 2020
ybrjulf | 2020-11-20 08:36:43 Что делалось
Сообщение прочтено 40 раз

или принимаемые меры

" Фермеры искали людей, которые находились в уязвимом состоянии и обещали высокооплачиваемую работу и хорошие условия проживания.

Вместо этого их селили в малопригодных для жизни условиях и предоставляли указания по выполнению определенного объема работы. В случае если работа не была выполнена, людям создавали искусственные долги и заставляли их отрабатывать. "

https://lenta.ru/news/2020/10/10/rabstvo/

Хм.Sad

"Несмотря на распространённое мнение о роли ГУЛага в советской экономике, на деле на его долю приходилось освоение около 10 % капиталовложений в капитальном строительстве. Однако в некоторых отраслях значение ГУЛага было больше: в добыче угля, металлов, руды, в том числе золота и урана, алмазов, кобальта, апатитов. 100 % золота, около 70 % олова и 33 % никеля добывались силами заключённых. На них приходилось 15 % работ на лесоповале и значительная доля работ на гидротехническом и дорожном строительстве. В решающий период реализации атомного проекта (1947—1948) основной объём капстроительства на этих объектах также осваивался силами ГУЛага[2], однако осуждённые по политическим статьям на этих объектах не работали[3]."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%A3%D0%9B%D0%90%D0%93

Sad
...
Читать


Категории: дом в котором...    
Суббота 7 ноября 2020
Сообщение прочтено 59 раз

"24 декабря 1990 года Верховный Совет РСФСР принял Закон «О собственности в РСФСР», в котором второй раздел назывался «Право частной собственности». Это означало, что спустя 73 года вернулась одна из важнейших и неотъемлемых человеческих ценностей."

https://www.ng.ru/scenario/2016-01-26/9_property1.html

Shocked Вернулась одна из важнейших и неотъемлемых человеческих ценностей.?

 Да ладно!

"Должен признать, что, будучи человеком образованным и полагающим себя частью интеллектуальной элиты, я на каждом шагу сталкивался с собственной вопиющей безграмотностью. Да, частная собственность представлялась мне, с одной стороны, предпочтительной. А с другой – вызывала некий внутренний дискомфорт, потому что накладывалась на вбитую в наши головы бестолковую «коллективщину»."

там же

А. Ясно.

"Формы собственности в СССР: официальная трактовка

Для начала дадим краткое описание перечисленных выше трех форм собственности.

...
Читать


Комментарии (2)  
Воскресенье 1 ноября 2020
ybrjulf | 2020-11-01 07:13:04 О рабочих местах
Сообщение прочтено 24 раз

епт 

Нравится мне эта история:

"...учёные стали видоизменять существующие в природе растения, а следовательно, и приносимые ими плоды. Стали изменять, не определив при этом предназначение плодов. А ведь в природе и во Вселенной всё тесно взаимодействует между собой. Если, например, в твоём автомобиле механик удалит или изменит какую-то деталь, ну, скажем, фильтр, — машина будет двигаться ещё какое-то время, но вскоре что произойдёт?

 — Выйдет из строя вся система топливоподачи, за­глохнет двигатель. 

— Значит, каждая деталь автомобиля выполняет свою функцию, и прежде чем прикасаться к ней, надо определить её предназначение.

— Конечно! Для этого и механиком быть не обязательно.

— Но ведь природа — тоже совершенный механизм и пока никем до конца не познанный. Каждая деталь этого великого живого механизма имеет своё пред­назначение, тесную взаимосвязь со всем мирозданием, и изменение свойств или удаление одной детали неизменно повлияет на работу всего природного механизма.

 У природы есть много защитных функций. Сначала она будет сигнализировать о недопустимых действиях. Если это не поможет, природа будет вынуждена уничтожить горе-механика. 

Плоды человек употребляет в пищу, и если он начинает питаться плодами-мутантами, то и сам постепенно в мутанта превращается. Такое видоизменение неизбежно при употреблении видоизменённых плодов. Это уже происходит. Слабеет иммунная система человека, разум и чувства. Человек начинает терять только ему присущие способности, превращается в легкоуправ­ляемого биоробота, теряет свою независимость. Появление новых болезней тому подтверждение, это сигнал о недопустимости действий человека."

...

"И в нашей стране такой указ издан. И многие люди стараются не покупать продукты-мутанты. А полностью от них, говорят, избавиться пока нельзя, потому что слишком много их развелось, а настоящих продуктов мало, и они стоят дороже. 

— Вот видишь, это силам разрушения удалось поставить человеческое сообщество в экономическую зависимость. Им удалось внушить: «Если не будете есть наши продукты — умрёте с голоду». Но это не так, Владимир. Человек погибнет, если будет их есть.

 — Возможно, Анастасия, но все не погибнут. Многие уже знают об этом и не едят мутантов.

 — Каким же образом ты, например, Владимир, их распознаёшь?

 — Не покупаю импортные овощи... Гораздо вкуснее то, что продают на рынках местные жители из своих подсобных хозяйств. 

— А где они берут семена?

 — Как где берут? Покупают. Сейчас много фирм семенами торгуют. В цветных красивых упаковках их продают.

 —Так, значит, люди покупают семена, ориентируясь на информацию на упаковке? Не зная с абсолютной точностью, насколько соответствует содержимое упаковки информации о нем.

 — Ты хочешь сказать, что и семена могут
Читать