Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Под патронатом?
ybrjulf | 2020-10-17 12:17:52
Сообщение прочтено 45 раз

"Два очень похожих слова, "патронаж" и "патронат". Да что там похожих - однокоренных! Было такое латинское слово patronus (покровитель), оно и стало основой для этих слов, только не напрямую, а через французский язык. Есть во французском и patronage, и patronat - прямые источники наших "патронаж" и "патронат".

Давайте уточним: патронаж - это регулярное оказание помощи на дому детям и некоторым категориям больных. Если вы растили малыша, наверняка знаете, что такое патронажная сестра, которая и осуществляет патронаж.

Получается, осуществлять патронаж над фестивалем, например, нельзя. Что же можно? Можно - патронат. В Древнем Риме, кстати, "патронатом" называли форму покровительства, осуществляемую патронами. Когда мы сейчас говорим, что мероприятие проходит "под патронатом кого-то", мы имеем в виду, что оно проводится под наблюдением и руководством какого-то важного лица или крупной организации. Под патронатом."

"С одной стороны, государство признаёт официально некоторые религии, а это тоже ведь полнейшая эзотерика. Государство даже создаёт льготные условия для их материального становления.

С другой стороны, государство не создаёт условия своей науке для исследования эзотерических направлений. Следовательно, на территории такого государства легализованы структуры, способные влиять на психику населения.

Но светское правительство имеет весьма смутное представление о том, во что выливается это влияние в реальной жизни. Так кто же и кем тогда управляет?

И второе, можно попытаться и правительству, и всем мыслящим в государстве людям извлечь урок из истории. История — это очень хорошая школа жизни. Но для этого историю необходимо знать. Её прекрасно знают те, кто управляет миром. Но для большинства людей, и правительства в том числе, история государства, в котором они живут, не известна, и более того, искажена. На примере России это можно хорошо увидеть.

***

Совсем недавно в школах, институтах, искусстве, особенно в литературе, да и вообще повсеместно утверждалось, какой ужасной была жизнь наших бабушек и дедушек в царской России. Большинство в это свято верило. Большинство не только верило, но и восхищалось теми, кто вывел нас из ужаса царизма. Героями, кумирами для многих стали комиссары в кожаных куртках. Символом мракобесия — попы.

И вдруг на наших глазах, заметьте, не через два-три поколения или столетия, а прямо на наших глазах история изменилась. Комиссары в кожаных куртках, оказывается, были бандитами, над народом совершался геноцид. И мы после царизма жили в самом ужасном, самом тоталитарном государстве в мире.

И снова большинство в это поверило. И снова большинство восхитилось теми, кто избавил их от гнёта тоталитарного государства. Я не собираюсь оценивать, какой из режимов хуже, какой лучше.

Но хотелось, чтобы мы все вместе задумались над феноменом изменения, полярного изменения нашего сознания за весьма короткий промежуток времени. Задумались над тем, почему оно так меняется? Изменения происходят сами по себе или под чьим-то воздействием?

https://megre7.bib.bz/v-glub-istorii"

А:

"Необходим серьёзный анализ прожитого, критический анализ сегодняшнего состояния жизни людей на планете и выработка плана на будущее. Необходима новая идеология. Идеология, не сталкивающая лбами целые народы, а объединяющая их."
там же
Хм.

Категории: Образ жизни    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

SiO2 | 17.10.2020 13:18 | [Ссылка]

Можно жить постоянно и под фауст-патроном враждемной народу идеологии. Что и началось с 2013-14 гг.

смайлик  


ybrjulf | 20.10.2020 06:43 | [Ссылка]

Вы великодушно терпеливы,  sioi ,к маленькому блогу Меты.Very Happy Я по-прежнему вся с цитатами.Laughing

Проект который меня заинтересовал включает в себя утверждение, что оккупация случилась в реальности чуть больше 1000 лет назад полностью для всей Земли. И началась с ошибки в образах (см.терминологию источника) у 6 человек планеты. У тех самых жрецов, которые правят миром. 

И предложен выход в этом проекте для жителей планеты. 

Очень интересный.Very Happy

К слову, в устанавливаемой для территории идеологии видны в культурных традициях следы той оккупации или, не знаю уж чего:

"В какой-то степени мы можем судить о ведической культуре и по сохранившимся вплоть до сегодняшнего дня некоторым праздникам. Они и сегодня остаются самыми любимыми и популярными в народе, несмотря на то, что в них остались лишь элементы первозданных действ. Какие это праздники? Новый год, Масленица и Троица. Я приведу здесь из всего множества только наиболее известный пример. Наибольшие изменения претерпело празднование Троицы.
https://megre7.bib.bz/prekrasny-prazdniki-vedrussii"

В советской идеологии церковные праздники не были частью идеологии. Для меня, рожившейся в советском городе, празднование этого праздника не часть жизни, скорее что-то наносное. А оказывается в нем сохранилась история.Very Happy Следом.

 


SiO2 | 20.10.2020 09:22 | [Ссылка]

У писателя-фантаста  Нильса Нильсена есть рассказ "Продаётся планета".

Аннотация:

Случайное обнаружение вблизи звезды Бетельгейзе карликовой планеты оборачивается трагедией не только для существ ее населяющих, но и для жаждущего славы и денег экипажа корабля, решившего увести с орбиты и продать диковинную находку.

 Подозреваю что Земля именно такая планета.)))

 Ну а к блогам я привык из-за давности отбываемого срока.)) Ведь этот аккаунт не показателен. Так как  стартовый и бис были удалены по политическим мотивам май-дан-ских времён. Ну думаю такое не только у нас в стране...)