Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Что делалось
ybrjulf | 2020-11-20 08:36:43
Сообщение прочтено 30 раз

или принимаемые меры

" Фермеры искали людей, которые находились в уязвимом состоянии и обещали высокооплачиваемую работу и хорошие условия проживания.

Вместо этого их селили в малопригодных для жизни условиях и предоставляли указания по выполнению определенного объема работы. В случае если работа не была выполнена, людям создавали искусственные долги и заставляли их отрабатывать. "

https://lenta.ru/news/2020/10/10/rabstvo/

Хм.Sad

"Несмотря на распространённое мнение о роли ГУЛага в советской экономике, на деле на его долю приходилось освоение около 10 % капиталовложений в капитальном строительстве. Однако в некоторых отраслях значение ГУЛага было больше: в добыче угля, металлов, руды, в том числе золота и урана, алмазов, кобальта, апатитов. 100 % золота, около 70 % олова и 33 % никеля добывались силами заключённых. На них приходилось 15 % работ на лесоповале и значительная доля работ на гидротехническом и дорожном строительстве. В решающий период реализации атомного проекта (1947—1948) основной объём капстроительства на этих объектах также осваивался силами ГУЛага[2], однако осуждённые по политическим статьям на этих объектах не работали[3]."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%A3%D0%9B%D0%90%D0%93

Sad

"Сталин оставил ужасное наследие."

"Люди, оказавшиеся у власти после смерти Сталина, были в качестве государственных деятелей существами двойственной, даже тройственной природы. Всё они были, так или иначе, звёздами его плеяды. Всё они выдвинулись при нём и благодаря ему, всё они были воспитаны в его политической школе. При нём они дрожали, правда, за своё существование, а в глубине души возмущались многими из его действий. Но та Доктрина, которая для него была лишь маской, а отчасти – руководством к практическому действию, для них была наивысшей истиной, их искренним убеждением, их заветным кредо.

 Нельзя ожидать от обыкновенного человека, деятельность которого на протяжении всей жизни протекала, например, в лоне православной церкви, чтобы он на старости лет нашёл в себе достаточно свежести ума, гибкости и широты, необходимых для переосмысления собственной деятельности и всего своего миропонимания. Подобное переосмысление было бы для него катастрофой, творческим и жизненным банкротством, и уж конечно, после этою он не был бы способен ни к какой активной общественной деятельности. Точно так же не могло подобное коренное переосмысление Доктрины не потрясти умственную сферу этих людей, всю жизнь мысливших, чувствовавших и действовавших по её указаниям."

"Падение этого самозванца было воспринято в трудовых лагерях как признак того, что сталинский режим должен измениться в корне. Режим мест заключения, действительно, был смягчён. Но этого уже было мало: ждали и требовали пересмотра дел и освобождения. Терпение начало иссякать, и самые отчаянные или отчаявшиеся подняли в лагерях свой голос. Голоса слились воедино, и такие цитадели безопасности, как знаменитая Воркута, каторжные лагеря Норильска, Караганда, Колыма, сотряслись забастовками и восстаниями. Волнения, так или иначе, были подавлены, а с другой стороны, начали восстанавливаться законные методы судопроизводства. Но освободить сразу такое множество людей, вернуть их домой и обеспечить работой было невозможно; поэтому никто не мог понять, что его ждёт, и общая напряжённость не ослабевала.

Брешь, образовавшаяся в триумвирате, заполнилась между тем новой фигурой, ещё раньше взявшей под свой контроль весь аппарат правящей партии. Прошёл год, полтора – и из триумвирата выбыл, при довольно неясных пока обстоятельствах, ещё один член, а в 1957 году – ещё один. Вместо триумвирата во главе государства и партии оказался возвышающимся расторопный, хитрый, жизнерадостный, не лишённый добродушия человек, подвижный сангвиник, преисполненный решимости исправить ошибки деспота и способный на некоторые смелые повороты курса, но не обладавший той независимостью и свежестью ума, которые позволили бы ему пересмотреть коренные ошибки Доктрины и старой программы её конкретного осуществления."

"Роза мира" Д.Андреев, Книга XI "К метаистории последнего столетия", глава 4 "К метаистории наших дней" 

Хм.

"Статья 137. Обстоятельства, подлежащие учету при определении размера возмещения
Суд при определении размера ущерба, подлежащего покрытию, кроме прямого действительного ущерба, учитывает степень вины работника и ту конкретную обстановку, при которой ущерб был нанесен. Если ущерб стал результатом не только виновного поведения работника, но и отсутствия условий, обеспечивающих сохранность материальных ценностей, размер покрытия должен быть соответственно уменьшен.
Суд может уменьшить размер покрытия ущерба, нанесенного работником, в зависимости от его имущественного положения, за исключением случаев, когда ущерб нанесен преступными действиями работника, совершенными в корыстных целях."

КЗОТ Украины, глава 9

"Статья 88. Условия труда, которые должны учитываться при разработке норм выработки (норм времени) и норм обслуживания
Нормы выработки (нормы времени) и нормы обслуживания определяются исходя из нормальных условий труда, которыми считаются:

1) исправное состояние машин, станков и приспособлений;

2) надлежащее качество материалов и инструментов, необходимых для выполнения работы, и их своевременная подача;

3) своевременное снабжение производства электроэнергией, газом и другими источниками энергопитания;

4) своевременное обеспечение технической документацией;

5) здоровые и безопасные условия труда (соблюдение правил и норм по технике безопасности, необходимые освещение, отопление, вентиляция, устранение вредных последствий шума, излучений, вибрации и других факторов, негативно влияющих на здоровье рабочих, и т. п.)."

КЗоТ Украины, Глава 6

о-хо-хо

"Если осмотреться вокруг, можно увидеть много интересного. Зелёный лес, голубое небо и облака, собака за забором - все это можно отнести к природе. Человек тоже относится к природе.

Рукотворным миром называют все то, что создано людьми. Человечество воздействует на природу, создавая различные предметы рукотворного мира: машины, приборы, дома, заводы.

Естественный мир был создан давным-давно. Человек, поселившийся здесь, в силу своей любознательности, желания усовершенствовать свой мир начал создавать свои рукотворные произведения. Сначала простую палку он превратил в орудие. Заострив ее конец, он получил оружие. С тех пор так и пошло – человек совершенствовал старые и создавал новые предметы, все больше погружаясь в мир вещей – рукотворный мир."

LaughingSmileVery Happy



Категории: дом в котором...    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем