Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге yulialaguta искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

без темы

yulialaguta | 2008-11-08 10:07:57  
Сообщение прочтено 373 раз

япон  До недавнего времени Япония казалась нам чуть ли не другой планетой. Эта страна всегда была загадкой для остального мира. Что мы знаем о Японии? Нас окружает японская техника, в моде – японский стиль и японские дизайнеры, мы увлекаемся японскими писателями и ходим в японские рестораны, в нашу жизнь Страна Восходящего Солнца вошла всерьез и надолго. Но все же мы не можем понять до конца эту самобытную страну. Возможно, именно в мистическом ореоле неразгаданной тайны и кроется секрет ее привлекательности и неповторимого очарования.


В Японии удивительным образом сочетаются новейшие технологии и древние традиции. Чего стоит, например, обычай любоваться цветущей сакурой по весне! Чтобы понять Японию, проникнуться ее духом, стоит приобщиться к этой прекрасной традиции и посетить праздник цветения сакуры это редкое по красоте явление никого не оставляет равнодушным. И, возможно, эта удивительная страна станет вам немножко ближе. Для большинства иностранцев именно цветущая сакура олицетворяет Японию, этот цветок является национальным символом. Сакура, или японская вишня, цветет с марта по апрель, в разных регионах Японии это происходит в разные периоды, а по телевидению специально передают информацию о сезоне цветения, подсказывая, где в настоящий момент можно найти островок цветущей красоты. Цветы сакуры бывают белого и нежно-розового цветов, на сегодняшний день насчитывается около 16 видов и 400 сортов этого дерева. Ежегодно в период цветения сакуры японцы устраивают пикники в парках и садах, чтобы насладиться этим восхитительным зрелищем.

Однако Японию стоит посетить не только ради сакуры. Здесь крупные современные мегаполисы чудесным образом сочетаются с удивительной красоты природой, а старинные храмы соседствуют с последними технологическими достижениями, что создает неповторимый местный колорит. Познакомившись с Японией поближе, вы прикоснетесь к ее тайнам и загадкам, откроете для себя совершенно новую сторону жизни. Возможно, откроете и себя.

ТОКИО
Приехав в Японию, туристы из разных стран первым делом стремятся посетить Токио этот огромный и удивительный город. Японская сто лица может предложить отдых, развлечения и экскурсии на любой вкус.

Всем привычное название Токио город получил, после того как в середине XIX века закончи лось многовековое военное правление династии Токугава и власть вновь перешла к императору. Императорская семья переехала из Киото в Токио – тогда он назывался Эдо, тем самым сделав город столицей с привычным нам названием, означающим «Восточная столица».

Сейчас город стал огромным мегаполисом и продолжает разрастаться, поглощая близлежащие деревеньки, поселки и маленькие городки. В Токио нет какого-либо четко выраженного центра, он объединяет много различных районов, каждый из которых сам по себе представляет определенный интерес и имеет свой собственный центр. Некоторые из них, наиболее интересные для посещения, мы опишем подробнее.

Обязательным пунктом для туристов является императорский дворец. Токийский императорский дворец – это закрытая территория, официальная резиденция императорской семьи. Попасть во дворец можно только несколько раз в год в праздничные дни, тогда же император с супругой и детьми подходят к окну с пуленепробиваемыми стеклами и приветствуют свой народ. Но на территорию дворца можно зайти и в другое время, посетив Восточный парк, от крытый для публики почти ежедневно. Вход в парк бесплатный.

Еще одно популярное место в Токио – район Гиндза, представляющий собой традиционный торговый и культурный центр с большим вы бором мест проведения досуга. В этом районе сосредоточены самые модные и роскошные магазины и рестораны, кинотеатры и галереи. Здесь можно сделать покупки, прогуляться или посидеть в уютном кафе. В этом районе стоит также посетить местную достопримечательность – театр Кабуки, здание которого построено в традиционном японском стиле. Ознакомиться с искусством Кабуки будет достаточно интерес но: оригинальные спектакли в старинном стиле, костюмы, музыка и декорации создают ощущение погружения в атмосферу древней Японии.

Ярчайшими представителями современного Токио являются районы Икэбукуро и Синдзюку. Круглосуточное оживление на улицах и множество развлекательных заведений ни на минуту не позволят вам заскучать. В районе Икэбукуро находится известный комплекс “Sunshine city” крупнейший торговый и культурный центр, который можно назвать «городом в городе». В 60 этажном здании расположены отель, множество торговых заведений и ресторанов, а также цирк, планетарий, аквариум, Музей древностей Востока и многое другое. Скоростной лифт поднимет вас на обзорную площадку обсерватории, откуда вы сможете насладиться великолепной панорамой города.

Район Синдзюку заинтересует вас своим оригинальным архитектурным решением. Западная и восточная части этого района совершенно непохожи друг на друга. В восточной части вы сможете окунуться в атмосферу настоящего Востока: оживленные улицы, экзотические ароматы из многочисленных кафе и ресторанов, торгов ля разнообразнейшими товарами – здесь можно найти все, что душе угодно, развлечения на любой вкус. А вот западная часть Синдзюку резко отличается от веселой и шумной восточной. Там вас встретит совсем другой мир – мир небоскребов, бизнеса и строгих костюмов. Архитектура Синдзюку впечатляет своей оригинальностью – все здания различны и неповторимы, каждое по-своему уникально. Помимо этого, район Синдзюку известен своим огромным подземным городом со множеством магазинов, закусочных, а также пешеходной магистралью, позволяющей добраться до крупнейших зданий района, не выходя на улицу.

Особой гордостью японцев является Токийская телебашня высотой 333 метра, которую они по праву считают самым высоким в мире сооружением из стальных балок. Башня, тем не менее, выглядит довольно изящно, чему способствует ее оригинальная бело-оранжевая расцветка и ночное освещение. Телебашня знаменита тем, что, помимо своей прямой функции радио и телевещания, представляет собой своеобразный музейно-туристический комплекс. На первом этаже вы можете посетить огромный аквариум, на втором – Музей восковых фигур и выставку голографии. Но самым популярным способом провести здесь время все же остается посещение смотровых площадок, расположенных на высоте 150 и 250 метров. На обеих площадках есть телескопы, которые позволяют подробно рассмотреть любой уголок столицы. А в ясную погоду вы увидите даже величественный конус вулкана Фудзияма.

Одно из любимых мест отдыха токийцев – парк Уэно. Разнообразием деревьев и кустарников, привезенных со всей страны, он напоминает ботанический сад. Особенно поражает воображение количество видов сакуры и прекрасный храм, посвященный богине милосердия Каннон. Помимо этого, в парке Уэно находится известнейший в Японии зоопарк, где обитает более тысячи видов представителей животного мира планеты. А любимцами японцев стало семейство панд, которые являются своеобразным символом зоопарка.

Сувениры на память о Японии путешественники могут приобрести в старинных райончиках, таких как Асакуса или Ееги, там же можно полюбоваться старинными буддийскими и синтоистскими храмами. А ознакомиться с последними новинками техники можно в районе Акихабара это своеобразная ярмарка последних достижений техники и электроники, где можно приобрести товар с хорошими скидками, дешевле, чем в обычных магазинах. Выбор огромен – множество маленьких и больших магазинов предлагают новейшую продукцию прямо с заводских складов.

В районе Токийского залива, на территории пор та, есть еще один интересный район – Одайба, его также называют «город будущего». Здесь пешеходные улицы находятся на высоте треть его этажа, позволяя спокойно гулять, любуясь Токийским заливом или посещая магазинчики. Особо сильное впечатление оставят подводная автомагистраль “Aqualine”, международный выставочный центр “Big Sight”, Дом будущего японской науки и футуристическое здание японского телевидения “Fuji”. Также в этом районе есть торговый центр, развлекательный комплекс с огромным колесом обозрения, обзорная площадка и прибрежный парк. Уникальность этого района в том, что здесь применяются новейшие технологии по осушению и засыпке части залива под строительство зданий. Множество сооружений выросло на берегу залива на земле, отвоеванной у моря.

Конечно, в Японии, помимо Токио, туристы посещают и другие не менее известные и крупные города. Чтобы попасть в другой город страны, можно воспользоваться уникальными японскими железнодорожными экспрессами синкансэн. Эти скоростные поезда уже давно стали неотъемлемой частью жизни японцев и завоевали популярность среди туристов своим высоким уровнем технической оснащенности и прекрасным обслуживанием. Синкансэн позволяет перемещаться по стране быстро и безопасно, железно дорожные линии связывают прямым сообщением острова Хонсю, Хоккайдо, Сикоку и Кюсю. В дороге вы сможете насладиться сменяющимся пейзажем за окном – от морского побережья до горных ущелий, чайные плантации чередуются с сельской местностью, Фудзияма не оставит никого равнодушным. На станциях путешественники могут приобрести популярный обед в коробочке, он бывает разных видов и очень удобен в пути. Обслуживающий персонал выполнит ваш заказ молниеносно, поскольку главная задача продавцов заключается в том, чтобы никто не опоздал на поезд.

ЙОКОГАМА
Один из крупнейших городов Японии, Йоко гама заслуживает отдельного внимания. Этот современный мегаполис вырос из небольшого рыбацкого городка и стал крупным торговым портом. Благодаря прогрессивному развитию города и наличию в нем многих зарубежных представительств и крупных международных компаний, сегодня Йокогама центр современной Японии, претендующий на звание новой столицы и привлекающий все больше туристов. Город интересен даже не столько памятниками старины, сколько новостройками и необычны ми современными достопримечательностями. Особо впечатляет «Порт будущего» – район Минато Мираи, выросший на отвоеванной у моря территории. Здесь вы увидите самый высокий в стране небоскреб Landmark Tower, который можно назвать символом города, а самый скоростной в мире лифт за 40 секунд поднимет вас наверх, чтобы вы смогли полюбоваться прекрасным видом города и гавани. Здесь же находятся отели, рестораны, торговый центр, также вы сможете прокатиться на огромном колесе обоз рения и насладиться великолепным зрелищем подвесного моста над Йокогамским заливом. Из городских достопримечательностей также интересно будет посетить Шелковый центр, где вы сможете узнать все о производстве и обработке шелка в Музее шелка, а также приобрести изделия из шелка. Кроме этого, на набережной вы увидите Морскую башню высотой 106 метров, которая является самым высоким в мире маяком. Со смотровой площадки открывается панорама Йокогамского залива, а на нижних этажах башни находится Морской музей. Неподалеку от башни расположен довольно интересный и необычный Музей кукол, где представлены игрушки из разных стран мира.

В Йокогаме много заслуживающих внимания мест и достопримечательностей. Парк Санкэйен, являющийся памятником истории и культуры, известен уникальными цветами, которые украшают его в любой сезон, а также архитектурными раритетами, собранными со всей страны. Разнообразные музеи Йокогамы интересны и необычны, они привлекают множество туристов и оставляют незабываемое впечатление. Кроме музеев, сто ит также посетить Чайна-таун единственный в Японии китайский квартал. Здесь находится китайский храм, благодаря которому и возник этот район, а также работает более 500 ресторанов и магазинов. Среди молодежи особо популярны парки раз влечений, такие как “Joypolis”, “Yokohama Dreamland” и расположенный на искусствен ном острове в заливе морской центр развлечений “Hakkeijima Sea Paradise”, где вы сможете посетить самый большой в Японии аквариум. А в Йокогамском зоопарке можно увидеть очень редких животных.

КИОТО
Древняя столица Японии Киото – старинный го род, где сохранилась неповторимая историческая и культурная атмосфера. Киото построен по китайскому образцу – здесь улицы пересекаются строго перпендикулярно, в соответствии с за конами фэн-шуй. Город всегда был и остается культурным центром страны, здесь многочисленные памятники старины соседствуют с современными постройками, позволяя ознакомиться с историей Японии наглядно. В Киото до сих пор сохранилось около 1600 буддистских и 600 синтоистских храмов. Всемирно известные Золотой и Серебряный павильоны, поистине являющиеся произведениями искусства, представляют собой образцы архитектурного творчества и садового дизайна. Отражаясь в озерной глади, они производят неизгладимое впечатление своей утонченной изысканностью и гармоничным сочетанием с окружающей природой.

Буддистский храм Реандзи в Киото известен своим удивительным садом камней, созерцать который можно только с веранды храма. Наблюдение за этим загадочным садом предоставляет бесконечное количество разнообразных ассоциаций, и каждый человек находит в нем что-то свое, то, что нужно именно ему. Созерцание сада камней, созданного для медитаций буддистских монахов, позволяет достичь внутренней гармонии и способствует философским настроениям. Императорский дворец Госе находится в глуби не огромного сада. Он был официальной резиденцией 28 поколений японских императоров, вплоть до переезда императора в Токио. Сейчас дворец является национальным историческим памятником Японии, но принадлежит по-прежнему императорской семье. Весной и осенью в течение недели дворец открыт для экскурсий. Особого внимания заслуживает замок Нидзе, построенный в XVII веке для сегунов династии Токугава. По красоте и по занимаемой площади замок превосходил императорский дворец, что должно было демонстрировать могущество и величие дома Токугава в тот период. Сейчас замок открыт для публики и причислен к национальным сокровищам, это одна из популярнейших достопримечательностей Киото.

Также Киото славится своим старинным районом Гион – районом гейш. Гейши Киото – самые известные в Японии, они являются частью традиционной культуры страны. В Киото имеются специальные школы гейш, где девочки обучаются с раннего возраста. Часто эта профессия передается по наследству. Символом Киото также считается молодая танцовщица майко – «женщина танца». Туристы из разных стран мира съезжаются в Киото, чтобы почувствовать дух старинной Японии, насладиться зрелищем танцев майко. Но это далеко не вся Япония, это лишь первый взгляд туриста, который восхищенно оглядывается по сторонам, не переставая удивляться ни на секунду, и бесконечно щелкает фотоаппаратом. Посещение Японии – это поистине открытие нового мира, который оставит после себя неизгладимые впечатления и воспоминания на всю жизнь. Частичка вашей души навсегда останется там, в Стране Восходящего Солнца, и вам захочется вернуться туда снова и снова

 (389x384, 38Kb)
Комментарии rss
Sea Dragon | 08.11.2008 13:24 |
Хочется,чтобы наш мир был постоянен,не изменялся,как след рыбацкой лодки,плывущей вдоль берега...
(Минамото-Но Санэтомо)

Откуда такой интерес к Стране Восходящего Солнца ??? 
 
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены