<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге yumatory искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Четверг 8 марта 2018
Сообщение прочтено 111 раз
yumatory | 2018-03-08 00:05:57

8 марта киевское «Динамо» проведет первый матч 1/8 финала розыгрыша Лиги Европы сезона 2017/2018 годов против римского «Лацио». Первый матч на этой стадии украинская команда проведет на «Олимпико», а спустя неделю «бело-синие» встретятся с «бело-голубыми» на НСК «Олимпийский» в Киеве.

Еще оба коллектива заняли первые места в групповом турнире Лиги Европы, добыв по четыре победы и записав в свой актив по 13 турнирных баллов. На этом сходства между двумя противоборствующими сторонами заканчиваются. В 1/32 финала «Лацио» с минимальным счетом уступил «Стяуа» в Бухаресте – 0:1, но в ответной игре «орлята» были беспощадны – 5:1.

Киевский же коллектив пробился в раунд среди лучших 16 клубов со скрипом и на честном слове. Гол Виктора Цыганкова в первом тайме греческого матча с АЕК решил судьбу двухматчевого противостояния, несмотря на приличное игровое и территориальное превосходство «эллинов». «Игра забывается, результат остается», - говорил когда-то Валерий Лобановский, легенда тренерского ремесла советского и украинского футбола. Но как быть киевлянам дальше, когда в роли очередного барьера на пути к победе во втором наиболее престижном европейском клубном турнире стоит грозный «Лацио», возглавляемый ныне экс-нападающим римского клуба и национальной сборной команды Италии Симоне Индзаги?

«Лацио», четвертая команда Италии по итогам сезона 2016/2017, продолжает прогрессировать под руководством младшего брата футбольного семейства Индзаги. Сейчас «бело-голубые» сражаются за бронзовые награди Серии А и в полуфинале лишь в серии послематчевых пенальти выбыли из борьбы на национальный Кубок, уступив «Милану» Дженнаро Гаттузо. В Лиге Европы «Лацио» сумел опередить французскую «Ниццу», бельгийский «Зюлте-Варегем» и нидерландский «Витесс», причем выиграл группу «K», дважды оставив не у дел Балотелли и Ко. В еврокубковых матчах Симоне Индзаги не чурался варьировать состав согласно физической готовности игроков и календаря матчей команды во внутренних соревнованиях. И это не удивительно, ведь римляне были задействованы сразу на трех фронтах, имея крайне интенсивный календарь, в отличие от готовившегося на сборах в Испании во время зимнего перерыва «Динамо».

Сейчас «Лацио» продолжает лавировать на грани зоны Лиги чемпионов и Лиги Европы в Серии А, но уже не принимает участия в Кубке страны. И, учитывая нововведения УЕФА последних сезонов, согласно которым победитель Лиги Европы автоматически попадает в групповой турнир Лиги чемпионов, римский клуб явно не будет играть с «Динамо» спустя рукава. Тем более, что команду Индзаги преследует черная полоса неудач в феврале – проигрыши «Милану», «Дженоа», «Наполи» и «Ювентусу» в лиге. Если еще учитывать досадный вылет из Копа Италии, то «Лацио» впервые в сезоне имеет негативный баланс встреч за месяц – 2:4.

Команде Александра Хацкевича же, можно сказать, не повезло со жребием. История противостояний «Динамо» и «Лацио», состоящая из двух матчей в Лиге чемпионов в конце девяностых, напоминает всем о двух поражениях коллектива Валерия Лобановского (1:2 и 0:1) «орлятам» Свена-Горана Эрикссона. Более того, киевляне, ослабевшие с уходом летом 2017 года Андрея Ярмоленко в «Дортмунд», нынче выглядят несколько разбалансированно, что было видно по проблемах, которые команда испытывала при позиционной обороне и построении конструктивной игры в матчах с АЕК из Афин. А еще и неожиданное поражение от «Вереса» и победа на морально-волевых над «Зарей» в чемпионате заставили многих засомневаться в функциональной готовности столичной команды ко второй части сезона.

Что
Читать

Понедельник 5 марта 2018

Король умер, да здравствует король! Только так можно охарактеризовать итог главного футбольного действия 29-го тура чемпионата Англии, в котором «Манчестер Сити» фактически унаследовал корону британского престола, обыграв действующих чемпионов – лондонский «Челси» - на «Этихаде» со счетом 1:0.

За девять туров до окончания клубной части сезона «горожане» опережают идущим вторым «Ливерпуль» на 18 очков, а игровая форма команды Пепа Гвардиолы в последние недели не дает повода усомниться в том, что первый чемпионский титул АПЛ никуда не ускользнет от каталонца. Чего только стоят две разгромные кряду победы 3:0 над лондонском «Арсеналом», сначала в финале Кубка английской лиги, а затем и в АПЛ.

Но в данной ситуации дело не в цифрах. Эта игра окончательно вынудила всех футбольных специалистов и болельщиков посмотреть на ситуацию, сложившуюся в английском футболе, трезвым взглядом. Проект Гвардиолы по трансформации «Сити» в доминирующую силу на «Туманном Альбионе» фактически завершился. Антонио Конте сделал ставку на «автобус» у ворот «Челси» в попытках по итогам иметь синицу в руке, нежели журавля в небе. Общественность осталась откровенно возмущена: английскому чемпионату хватает Жозе Моуринью с его контроверсийными для фанов тактическими взглядами, а тут еще и действующий чемпион продемонстрировал откровенный, по словам экс-игрока сборной Англии Гари Невилла, "антифутбол".

Что же произошло на «Этихаде», из-за чего перепуганный «Челси» установил атакующий антирекорд, а наставник «небесно-голубых», в свою очередь, не поскупился после игры на комплименты, назвав выступление своих подопечных «идеальным»?

«Манчестер Сити» играл в своем ключе, сделав ставку на контроль мяча, вот только у парней Гвардиолы получилось все настолько мастерски, что лондонцам впервые с сезона 2003/2004 не удалось за первый тайм нанести ни одного удара в бок ворот соперников и, более того, за весь матч ни разу не потревожить голкипера хозяев Эдерсона. Это крайне важно для Гвардиолы-тренера, философия которого заключается в следующем: «Пока мяч находится у нас, наши ворота в безопасности». Высочайший уровень культуры короткого пасса и фланговых диагоналей для обострения ситуаций в сочетании с интенсивным контрпрессингом сработал в этот раз на «пятёрку с плюсом». Голевых моментов у «синих» не было.

«Манчестер Сити» выполнил немыслимые 1001 точные передачи на 90 минут игры (в 2,5 раза больше, чем «Челси»), а полузащитник Илкай Гюндоган совершил 180 касаний мяча, дирижируя атаками команды в качестве пивота. Это кстати важное решение Гвардиолы – адаптировать немца к игровым функциям, которые на протяжении длительного сезона неизменно выполнял Фернандиньо. Бразилец, конечно, более цепкий, энергичный и надежный в оборонительной фазе (176 оборонительных дуэлей в АПЛ в текущем сезоне), но в противостоянии с «Челси» «Сити» имел 71% владения мячом, а значит Илкай большинство игрового времени был заточен на контруктив.

Этому кстати способствовал и украинец Александр Зинченко, впервые вышедший в старте против топ-клуба АПЛ и выполнивший 163 касания мяча – второй показатель в этой игре. Из 147 выполненных пассов с самой высокой точностью среди всех игроков на поле (97%) 62 были адресованы Гюндогану – 42% всех передач. Как следствие, треугольник Зинченко – Гюндоган – Давид Сильва нагрузил левый фронт атак «Манчестер Сити» настолько, что половина всех угроз воротам Тибо Куртуа исходила именно оттуда, а противостоявшие в этих зонах Сеск Фабрегас и Виктор Мозес попросту не имели шансов зацепиться за мяч и получили от портала Whoscored.com одни из самых низких оценок (оба по 6,0, ниже у только центрбека Андреса Кристенсена – 5,7).
Читать

Среда 28 февраля 2018
Сообщение прочтено 169 раз
yumatory | 2018-02-28 17:15:15

Боль, слезы и носилки – так печально завершилась воскресная победа ПСЖ над «Марселем» в чемпионате Франции (3:0), по итогам которой парижский клуб потерял свою главную звезду атаки – бразильца Неймара. Та игра еще не завершилась, но уже многие болельщики понимали, что 26-летней звезде ПСЖ наверняка потребуется серьезное лечение. И опасения поклонников его таланта подтвердились – растяжение лодыжки и перелом пятой плюсневой кости, что оставляет Неймара вне футбола на срок от месяца до двух. А это значит, что команда Унаи Эмери лишилась своего главного козыря в преддверии ответной игры 1/8 финала Лиги чемпионов с мадридским «Реалом» (первый матч завершился поражением со счётом 1:3).

Столичная команда проводит прекрасный сезон, о чем свидетельствует феноменальная статистика – 85% побед во всех официальных матчах сезона. ПСЖ проигрывал всего четыре раза – два раза в Лиге 1 и еще дважды в Лиге чемпионов, но все осечки, допущенные «красно-синими» в этой кампании были выездными. На «Парк де Пренс» сильнейшая команда Франции исключительно побеждала, и, по словам тренера, намерена это сделать и 6 марта, когда гостить в Париже будет действующий обладатель Кубка европейских чемпионов – «Реал». Но реплика Эмери прозвучала еще до этого «черного» воскресения, когда Неймар не смог доиграть поединок с «Марселем».

222 миллиона евро, которые ПСЖ заплатил «Барселоне» за трансфер Неймара казались главным сумасшествием летнего трансферного окна, а ряд профессиональных игроков и экспертов были категоричными во мнениях, мол, переезд во Францию – шаг назад для бразильца. Но самый дорогой футболист в истории с легкостью закрыл рты всем критикам, продемонстрировав свою исключительную ценность как в матчах французского первенства, так и Лиги чемпионов в текущем сезоне. По данным Whoscored, Неймар на данный имеет самые высокие рейтинги среди всех игроков, принимающих участие в этих соревнованиях. В 20-ти матчах Лиги 1 бразилец 19 раз поражал ворота соперников и еще в 13-ти случаях ассистировал своим партнерам по клубу (рейтинг – 8,95 из 10). В семи еврокубковых встречах звезда ПСЖ отличилась суммарно девятью голами и голевыми передачами (рейтинг – 9,11 из 10).

В Мадриде ПСЖ также привычно строил атаки через фланг бразильца, на который пришлась почти половина конструктивных действий команды – 48%. И на протяжении 80 минут сценарий противостояния складывался неплохо для Неймара и Ко. Сам футболист нанес два удара, выполнил три ключевых передачи, совершил 13 успешных обводок (больше, чем все присутствовавшие на поле игроки) и получил наивысший командный балл за свои действия (8,3) и вторую самую высокую оценку вслед за главным героем поединка – португальцем Криштиану Роналду (8,4).

Что ожидает ПСЖ без Неймара? В целом, «красно-синие» в десяти случаях в этом сезоне обходились без услуг бразильца, вот только эти игры несопоставимы по накалу и уровню мастерства с еврокубковыми баталиями – матчи Кубка Лиги и Кубка Франции, а также два гостевых поединка с «Монпелье» и «Лионом», единственные для парижан два поражения в чемпионате. Учитывая имя соперника, за ориентир можно взять недавний матч ПСЖ с «Лионом», где слева Эмери выпустил Анхеля Ди Марию. Аргентинец, мягко говоря, не оправдал доверия наставника: Анхель стал единственным полевым игроком «ПСЖ», кто за весь матч не совершил ни одного успешного оборонительного действия. При этом вингер располагался даже выше Килиана Мбаппе и не принимал достаточного участия в конструировании атак. Неймар также известен своим наплевательским отношением к позиционной защите, но бразилец компенсирует это своими результативными действиями в финальной трети поля.

Еще одним непростым решением для Эмери станет постановка структуры игры. При Неймаре линия атаки зачастую не принимала
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены