Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Понедельник 11 февраля 2013
Сообщение прочтено 355 раз



Последние несколько месяцев новости из камеры, а точнее из душевой, где томится в заточении лидер украинской оппозиции, слегка разбавились загадочным разладом между двумя известными политиками. Как же зовут ту чёрную кошку, что пробежала между Азаровым и Хорошковским? Лично я её не знаю, но могу попытаться понять, кто мог запустить её между этими уважаемыми людьми.

http://www.pravo-kiev.com/analitika/e-kspertny-j-sovet-chego-dobivaetsya-timoshenko

Сейчас уже немного позабылось, что накануне выборов в Верховный Совет в октябре 2012 года одним из наиболее вероятных кандидатов на пост премьер-министра в новом составе кабинета министров был Валерий Хорошковский. Человек, прямо скажем, незаурядный. Владелец большого состояния, как в Украине, так и за её пределами, лидер "команды озимого поколения", чиновник за свою профессиональную карьеру успевший сменить руководящие должности в правительствах, которые прямо противостояли одно - другому. Вначале это должность заместителя президентской Администрации при Кучме, потом должность министра экономики и европейской интеграции, в правительстве Виктора Януковича, которую он покинул в январе 2004 года по причине конфликта с Николаем Азаровым.

В 2006 году Хорошковский получает предложение от президента Ющенко занять пост заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Позже должность председателя Государственного таможенного комитета в период премьерства Юлии Тимошенко. И вновь по причине конфликта Валерий Иванович вынужден был уйти на должность первого заместителя Службы безопасности Украины. На этот раз причиной ухода был конфликт с Юлией Владимировной, когда Валерий Хорошковский отказался растаможить 11 млрд кубометров газа, принадлежащих компании RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа, в пользу НАК «Нафтогаз Украины». К слову, конфликт этот продолжился и на новом месте. Как многие помнят, для первого зампреда СБУ он закончился победой и назначением на должность главы СБУ. А для леди Ю полным фиаско, как на должности премьера, так и на президентских выборах. И вот через 8 лет Валерий Хорошковский вновь попадает в состав кабинета министров, под руководством уважаемого Николая Яновича. Сперва на должности министра финансов, а позже указом президента назначается первым вице-премьер-министром. С тех пор началась гонка двух амбициозных политиков, один из которых, умудрённый опытом управленец, тянул страну в таможенный союз, а второй, молодой перспективный карьерист-интелигент, налаживал контакты с западом. Думаю, что если бы оба работали сообща и командой вместо того, чтобы тянуть «украинскую телегу» в прямо противоположные стороны, толку было бы на много больше. Что в результате и случилось.

http://www.pravo-kiev.com/events/politolog-horoshkovskij-ob-yavil-vojnu-azarovu


Читать

Комментарии (1)  
Пятница 28 декабря 2012
Сообщение прочтено 230 раз




Аж противно уже... Все такие белые и пушистые... Никто ничего не ворует, вся документация исключительно белая... Никаких "левых" схем... А как только запахло жареным, так они сразу за границу. Просить политического убежища, у милых сердцу европейских демократов...

В нашей стране любое противоправное действие, выявленное правоохранительными органами, можно списать на политические провокации и давление со стороны власти. А то что "Ты" действительно в обход закона ворочаешь миллионами и крутишь на своих предприятиях левую кассу, то это ничего. Так ведь все делают... Так почему "Мне" нельзя?!!

Стоило только генеральной прокуратуре начать расследование финансирования партии «Батькивщина», как все вероятные участники этих теневых схем легализации денежных потоков начали во все колокола звонить об ущемлении прав, давлении на оппозицию и вмешательстве государства в личную жизнь граждан... Но ни кто не отстаивает своих прав. Ни кто из этих ущемлённых и обиженных не пытается доказать своей правоты. Вместо этого они начинают массово выезжать за границу. Исключение составляют лишь "ТЕ", кто успел прикрыться депутатской неприкосновенностью, и теперь с "чистой совестью восседает в кресле народного депутата... Но ведь и на них может распространиться действие законов... А ведь неприкосновенность может быть и снята... Что тогда произойдёт? Снова в Италию сбежит фигурант уголовного дела? Или на этот раз ему не дадут уйти?

Интересно, кто будет следующим, сбежавшим от коварных лап обличающего правосудия...


Комментарии (2)