Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Среда 30 января 2013
Сообщение прочтено 152 раз

pribyl-oaofarmak-sostavila_173915_s1Есть такое замечательное высказывание: «Лучший способ защиты – это нападение». И стоит заметить, многие люди вполне успешно пользуются этим правилом. Видимо, руководство фармацевтической компании «Фармак» решило пополнить их ряды, раз выбрало именно такую тактику поведения в сложившейся ситуации с лекарственным препаратом «Тропикамид».

Речь идет о том, что ПАО «Фармак» подало в суд на общественную организацию, Первый национальный канал и редакцию газеты «Ваше здоровье» за то, что те распространяли информацию о нецелевом использовании наркоманами глазных капель «Тропикамид», которые производит вышеуказанное предприятие. Руководство фармацевтической компании возмутил тот факт, что после оглашения этой информации прочтения люди начали называть их «наркоторговцами», коими (по собственным убеждениям) они не являются. Мол, подобные заявления портят их безупречную деловую репутацию.

Производители утверждают, что препарат они изготавливают законно, без каких-либо нарушений. В соответствии законодательству его же и распространяют. А то, что наркоманы используют капли в качестве «ширки» - это не их вина, останавливать производство из-за этого они не будут и вообще решением этой проблемы должно заниматься государство. Только вот интересно получается – иск подали, претензии озвучили, но ведь и капли перестали выпускать! Теперь стоит задача выяснить, зачем представители «Фармак» устроили это шоу…

Лично я считаю, что  судебный иск в данном случае – момент положительный. Это яркий показатель того, что общественные организации все-таки достучались до руководства компании и их наконец услышала не только общественность, но и сами производители. Ведь достаточно долгое время в компании делали вид, что не замечают проблему в массовом применении их продукции наркоманами.

НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО!

Стартовала эта история летом прошлого года, когда в эфире Первого Национального канала вышла передача «Капли, которые роют могилу».

 

Пожалуй, если бы не это расследование, которое провели журналисты, на реальную проблему и дальше бы закрывали глаза как производители (ПАО «Фармак» единственный завод, выпускающий этот препарат на территории Украины), так и правительство. И только благодаря приданию огласке эта тема получила развитие.

Объясню суть проблемы. По факту «Тропикамид» – обычные капли для глаз, расширяющие сосуды. Непосредственно для лечения как лекарство они не нужны, препарат лишь помогает увидеть и изучить глазное дно. Используются капли, как правило, в больницах. И вот при всем при этом данный препарат  стал одним из самых продаваемых в аптеках. Для сведения, за последние 4 года выпуск «Тропикамида» в Украине увеличился с 180 тысяч упаковок до 2,5 миллионов. Вполне логично, у журналистов возник вопрос, кто же основной потребитель этого препарата в таком количестве?  Ответ оказался на поверхности: наркозависимые.

Каким-то чудесным образом они прознали, что если добавить «тропик», как они его называют, в обычную
Читать


Четверг 3 января 2013
Сообщение прочтено 113 раз



Товары почтой, старый способ обмана вернулся в Украину

В последние дни уходящего 2012 года многие из нас разъезжались по домам из столицы, для того что-бы встретить Новый год в семейном кругу, среди родных и близких. Не знаю как у других, а у меня практически каждый третий знакомый родился и вырос не в Киеве, но работает именно здесь. У каждого из них есть семья, дети или по крайней мере родители, которые живут где-нибудь в областном или районном центре. А то и вообще в каком нибудь маленьком селе, где ни газа, ни водопровода зачастую не бывает... Двоякое чувство вызывает у меня такая статистика. Ведь у нас только в Киеве человек, если он не живёт обманом или откатами, может в полной мере реализовать свои возможности и способности. В областных центрах безусловно легче чем на периферии. Но и тут люди больше выживают, чем живут, когда заработанных денег хватает на еду, оплату коммунальных платежей и кое-какую одежду! Любые мало-мальски серьёзные покупки люди вынуждены делать исключительно через системы кредитования и залогов! Когда праздники вытягивают из кармана 2-3 зарплаты и люди потом ещё несколько месяцев живут впроголодь, что-бы вернуть долги. Это не жизнь, а выживание! Конечно, кто-то скажет, что нужно жить по средствам. Что нужно отказывать себе в том, что не по карману. Больше всего удивляет меня то, что как бы плохо мы ни жили, в чём бы мы себе не отказывали, у нас всегда найдутся средства на то, что-бы зависнуть в какой-нибудь кафешке, выпить с друзьями пивка вечерком или просто потянуть дома пару рюмок за ужином. Нашему народу плевать, что минимальные зарплаты и пенсии практически не растут. Мужикам плевать, что куртку они носят уже 7 лет, женщины тушь и помаду используют до самого дна. А когда уже не мажется, можно еще спичкой в держателе остатки помады выковырять или в емкость с тушью добавить какой нибудь жидкости, что-бы хватило еще на пару недель...

Нет этот народ не победить!

Наши дети знают, что сегодня игрушки им не покупают потому, что праздник еще не наступил. Лучше купить сандалии, взамен уже стоптаным конькам. Тем более что зима давно прошла...

С другой стороны те, кто всё таки решился и поехал искать лучшей судьбы в столице, поехал работать. Он не остался там где зарплаты нищенские, а денег хватает в лучшем случае на еду и коммунальные платежи (для некоторых скорее на водку с закуской). Они не жалуясь на судьбу поехали зарабатывать на жизнь, а не на существование. Но дело не в этом или точнее не совсем в этом. Среди всего сказанного умиляет то, что многие взрослые все еще продолжают верить в сказки! Они еще верят в "ипотеку". Верят в то, что в один прекрасный день им повезет! Кто-то придет к ним и скажет, что они богаты! Может скажет, а может и напишет...

Вот с одним из таких вот верящих в сказки взрослых я познакомился в вагоне поезда, когда ехал домой, встречать Новый год. История банальная. И хотя я считал, что подобные аферы свое уже отжили, нашелся человек сумевший меня в этом разубедить. Оказывается есть еще люди, которые верят, что могут выиграть квартиру или денежный приз в размере 300 тысяч гривен, всего лишь заказав товары почтой на некоторую незначительную, в размерах возможного выигрыша, сумму. Так и мой собеседник, на кануне Новогодних праздников, получил "Письмо счастья", как многие
Читать