Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Среда 12 декабря 2012
Сообщение прочтено 93 раз

Новые подробности убийства киллера во Львове

Не успели сотрудники доблестных сил МВД Украины прийти в себя от проведенных спецопераций в Одессе (когда при захвате банды киллеров погибли двое милиционеров, а ещё четверо пострадали), как ещё одна громкая спецоперация, теперь уже во Львове, так же закончилась жертвами. Напомню, объекты Одесской операции были уничтожены, за исключением некоего Андрея Шеметенкова, который скрылся c места последних событий и по сей день находится в розыске.

Следует отметить, что на этот раз обошлось без жертв со стороны правоохранительных органов. Но этот факт не снимает главной проблемы, которая прослеживается от Одесского происшествия к Львовскому инциденту...

Проблема, на мой взгляд насущная, поскольку результаты этих мероприятий в обоих случаях плачевны и не выдерживают никакой критики... Где оценка подготовленности противника, где тщательное планирование операции, почему не задействованы силы СБУ, в конце-то концов... Ведь обезвреживание террористических групп и киллеров, находящихся в международном или государственном розыске, это именно их парафия... Но основным камнем преткновения для наших доблестных сил защиты правопорядка, на мой взгляд, было и остаётся полное отставание от той, новой, элиты террористических группировок, деятельность которых выплыла на свет после разбора описанных выше происшествий... Ведь это не простые отчаянные парни из лихих девяностых, с обрезами и отнятыми у милиции пистолетами... Это даже не бывшие сотрудники спецслужб, доведённые до отчаянья низкими зарплатами в конце тех самых девяностых... Нет!!!

Это уже новая каста, со своими правилами, законами и неким подобием кодекса чести... Ведь разве обычный здравомыслящий человек, даже перед фактом возможного провала и захвата спецслужбами, способен приставить пистолет к голове товарища и спустить курок, получив от него точно такой же прощальный жест... А как вам закреплённые под одеждой гранаты, которые срабатывают при поднятии рук вверх?

А посему, Уважаемые руководители доблестных правоохранительных органов, пора повышать свой уровень мастерства!!! Причём не только своего, но и подчинённых!!! Кому, как не вам, знать уровень подготовленности вероятного противника… И если Вы не в состоянии с этим справиться, то уступите место тем, кто осилит эту задачу!!! Сколько можно прикрываться молодыми мальчишками, которые ничего, кроме улаживания бытовых неурядиц и «утихомиривания» пьяного населения, не видели?! Это хорошо ещё, что во Львове не пострадал никто из задействованных сотрудников и жителей города! А рассказывать, как хорошо всё было спланировано и как все были подготовлены можно долго и красиво... Результат же говорит сам за себя…

Главное ведь, что один из киллеров жив и находится под присмотром! Во всяком случае, пока что жив, а доживёт ли он до суда или хотя бы до своего выхода из больницы, как говорится - "будем посмотреть"...