Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Четверг 28 февраля 2013
Сообщение прочтено 181 раз
Опубликовано на Медиа-портале "ПРАВО" 28 февраля 2013
Существует множество романтических историй о знакомстве Юлии Телегиной (Григян) (в старших классах она взяла фамилию мамы) и Александра Тимошенко. Наиболее распространенные из них: случайная встреча, ошибочный телефонный звонок и др… Но мы не будем повторять романтическую риторику бесследно канувших в летах «памаранчевых» журналистов, а остановимся на очевидном, на подтвержденных фактах
В книге «Юля, Юлечка» ее тетка Антонина Ульяхина рассказала, что после завершения 1-го курса в университете ее племянница уехала на лето в пионерский лагерь вожатой. Туда же устроился работать и Александр Тимошенко. Судя по всему, лето действительно выдалось горячим, поскольку сразу же по его окончанию молодые люди решили соединить свои судьбы. Мама Юли Людмила Николаевна выступила против такого раннего брака, но с помощью Антонины Ульяхиной ее удалось переубедить. Судя по всему, к тому моменту 18-тилетняя Юля уже находилась в очень интересном положении. Посчитайте сами: брак между Юлией Владимировной Телегиной (Григян) и Александром Геннадьевичем Тимошенко зарегистрировали 15 сентября 1979 года, а уже 20 февраля 1980 у супругов Тимошенко родилась дочь Евгения.
Муж Александр Геннадьевич Тимошенко
Я не вернусь в Украину - тут Юля сидит...Родился 11 июня 1960 года в семье советского партийного функционера районного уровня. Его отец Геннадий Тимошенко работал председателем Кировского райисполкома в самом Днепропетровске, а позже начальником Днепропетровского областного управления кинофикации.
8 августа 2000 года супруг Юлии Владимировны был задержан, а 21-го августа арестован генеральной прокуратурой Украины, которая обвинила его как руководителя корпорации ЕЭСУ в хищении государственных средств в особо крупных размерах. Александру Тимошенко тогда инкриминировали дачу взятки Павлу Лазаренко, который занимал, на тот момент, пост премьер-министра Украины, на сумму $4,6 млн. А уже 5 января 2001 Генпрокуратура Украины сообщила о возбуждении двух уголовных
Читать

Понедельник 18 февраля 2013
Сообщение прочтено 923 раз



Опубликовано на мадиа-портале "Право"

Комментируя избиение в Киеве еврейского юноши, Евгений Червоненко заявил: «Я очень удивлен, что подобной реакции не было от самого правительства и премьер-министра. Тем более, что мать Юлии Тимошенко – еврейка, а отец – армянин»

В конце августа 2005 г. в СМИ появилось сообщение, что земляк Юлии Владимировны Евгений Альфредович Червоненко, который никогда не отрицал своего еврейского происхождения, публично заявил, что Тимошенко - еврейка. Естественно, пресс-служба «Батькивщины» вынуждена была сделать ответное заявление, в котором значилось, что отец Юлии Владимировны латыш, а мать - украинка. Впоследствии это подтвердила и сама Тимошенко, уточнив, что ее отец «по своей линии до сотого колена латыш». Правда, потом она ограничила эту информацию десятым коленом. Про свою девичью фамилию Тимошенко сказала, что раннее она звучала как Григяс или Григянис, но во времена коммунистического режима и из-за репрессий буква «с» в конце слова была заменена на «н» и в результате превратилась в Григян. Такое заявление повлекло за собой множество журналистских расследований. Но речь сейчас не об этом. Посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. Если отец Тимошенко в действительности латыш, то почему ее деда звали Абрамом? Скажите, много ли вы знаете латышей с чисто еврейским именем Абрам? Уверен, что можно обойти всю Латвию, Литву и Эстонию и не найти ни одного коренного жителя с именем Абрам и фамилией Григян. Все потому, что эта фамилия не характерна для жителей прибалтийских стран, но при этом достаточно распространена среди армянских евреев. Особенно много их в Нагорном Карабахе. Местный этнограф Лев Азатян рассказывает, что Григяны – известный «гердастан» (род) в Карабахе, который имеет аристократическое происхождение. «Представители рода Григянов, в основном расселенного в Аскеранском районе, доблестно участвовали в борьбе с османами, вложили свою лепту в оборону Карабаха в 1918-1921 годах, принимали участие в политическом сопротивлении подчинению Карабаха Азербайджану в 1923 году и были репрессированы за это в период сталинизма», – рассказал Азатян. На сегодняшний день в Нагорном Карабахе насчитывается несколько десятков семей Григянов. В Ереване нашлась только одна чета с такой фамилией, а некоторые эксперты утверждают, что фамилия Григян часто встречается среди бессарабских евреев и цыган. В оправдание Юлиных слов стоит отметить, что в Молдавии тоже не «водится» жителей по фамилии Григян. Не могу не процитировать корреспондента израильской русскоязычной газеты «Вести» Шимона Бримана, непосредственного очевидца Оранжевой революции: «В двух еврейских общинах мне под большим секретом сказали, что Юлия Тимошенко - галахическая еврейка. Ничего удивительного. Если оранжевая синагога помогает восставшим, то почему бы еврейке не возглавить украинское национальное движение?» В том же 2005 году Хаим Грец написал, что «Великий Израиль, который планируют строить гиперсионисты, нуждается в сильном и независимом союзнике в своем регионе. Таким, по их мнению, могла бы стать «Украина Тимошенко». Известно, в Израиле есть документы, подтверждающие, что Юлия Тимошенко является «галахической
Читать


Комментарии (3)  
Суббота 16 февраля 2013
Сообщение прочтено 182 раз




Рабочий день 15 января 2013 года для сотрудников Киевского Апелляционного суда не заладился с самого утра. Сегодня там проходило очередное заседание по делу об убийстве Евгения Щербаня (в причастности к которому подозревается экс-премьер-министр Юлия Тимошенко).

Во время сегодняшнего заседания проходил допрос свидетеля по делу, частного предпринимателя Зайцева. Перед входом в суд собралось порядка 1,5-2 сотен человек с атрибутикой ВО «Батькивщины»: плакатами, транспарантами и громкоговорителями. Больше часа проход и проезд на территорию был затруднен и хотя собравшиеся через систему громкой связи вещали о том, что лидерам оппозиции не дают возможности пройти на заседание суда, Олександру Турчинову со своей свитой все-таки удалось туда проникнуть.

Развлекали митингующих старенькие поэты, непризнанные гении слова и героини «их стояния». Большую часть собравшихся на митинг представляли «турчиновские бабушки». Бедные пенсионерки мерзли, но продолжали стоять. Чай, кофе или другие горячительные напитки, увы, никто не раздавал. Единственное, чем могли согреться митингующие, так это верой в Юлю и Украину.


Комментарии (1)  
Понедельник 11 февраля 2013
Сообщение прочтено 343 раз



Последние несколько месяцев новости из камеры, а точнее из душевой, где томится в заточении лидер украинской оппозиции, слегка разбавились загадочным разладом между двумя известными политиками. Как же зовут ту чёрную кошку, что пробежала между Азаровым и Хорошковским? Лично я её не знаю, но могу попытаться понять, кто мог запустить её между этими уважаемыми людьми.

http://www.pravo-kiev.com/analitika/e-kspertny-j-sovet-chego-dobivaetsya-timoshenko

Сейчас уже немного позабылось, что накануне выборов в Верховный Совет в октябре 2012 года одним из наиболее вероятных кандидатов на пост премьер-министра в новом составе кабинета министров был Валерий Хорошковский. Человек, прямо скажем, незаурядный. Владелец большого состояния, как в Украине, так и за её пределами, лидер "команды озимого поколения", чиновник за свою профессиональную карьеру успевший сменить руководящие должности в правительствах, которые прямо противостояли одно - другому. Вначале это должность заместителя президентской Администрации при Кучме, потом должность министра экономики и европейской интеграции, в правительстве Виктора Януковича, которую он покинул в январе 2004 года по причине конфликта с Николаем Азаровым.

В 2006 году Хорошковский получает предложение от президента Ющенко занять пост заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Позже должность председателя Государственного таможенного комитета в период премьерства Юлии Тимошенко. И вновь по причине конфликта Валерий Иванович вынужден был уйти на должность первого заместителя Службы безопасности Украины. На этот раз причиной ухода был конфликт с Юлией Владимировной, когда Валерий Хорошковский отказался растаможить 11 млрд кубометров газа, принадлежащих компании RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа, в пользу НАК «Нафтогаз Украины». К слову, конфликт этот продолжился и на новом месте. Как многие помнят, для первого зампреда СБУ он закончился победой и назначением на должность главы СБУ. А для леди Ю полным фиаско, как на должности премьера, так и на президентских выборах. И вот через 8 лет Валерий Хорошковский вновь попадает в состав кабинета министров, под руководством уважаемого Николая Яновича. Сперва на должности министра финансов, а позже указом президента назначается первым вице-премьер-министром. С тех пор началась гонка двух амбициозных политиков, один из которых, умудрённый опытом управленец, тянул страну в таможенный союз, а второй, молодой перспективный карьерист-интелигент, налаживал контакты с западом. Думаю, что если бы оба работали сообща и командой вместо того, чтобы тянуть «украинскую телегу» в прямо противоположные стороны, толку было бы на много больше. Что в результате и случилось.

http://www.pravo-kiev.com/events/politolog-horoshkovskij-ob-yavil-vojnu-azarovu


Читать

Комментарии (1)  
Вторник 22 января 2013
Сообщение прочтено 156 раз


Опубликовано на сайте "Право на правду"

Будет ли для украинцев новостью то, что у нас оппозиции нет! Да по сути и не было, с тех самых пор, как в «случайной» и «нелепой» аварии погиб Вячеслав Максимович Черновол. Но дело даже не в том, что его не стало, как и не в том «КТО» стоял за его «трагической» гибелью…

         Оппозиции в Украине нету! И это факт! Кто-то хочет это оспорить? Ну конечно найдутся люди которые скажут, что есть ведь «Объединённая оппозиция», есть «УДАР», а также великолепная и неоспоримая в своих высказываниях и действиях «СВОБОДА»!!! Кто тут поспорит с подобными заявлениями? А вот Я уважаемые мои читатели готов поспорить! И дабы не быть голословным приведу некоторые факты из недавних событий (за кулисами) потрясшие отдельных действующих лидеров НАШИХ «оппозиционных сил». Да так потрясших, что они, оставив все дела, бросились заминать эти скандальные происшествия, прилагая при этом неимоверные усилия по обеспечению максимального уровня конфиденциальности. Не дай бог, если СМИ пронюхают хотя-бы что-то…

Честно говоря, в действительное единство нашей «Об’єднаної опозиції» я лично не верил никогда. Почему? Да потому что слишком разные люди в её составе! Слишком большие амбиции у каждого. У каждого свои интересы.У каждого свои спонсоры...

Напомню, что в объединенную оппозицию вошли 7 партий:

"Всеукраинское объединение "Батькивщина"- формальный лидер;

"Фронт змин";

"Народный рух Украины";

"Гражданская позиция";

партия "За Украину";

партия "Реформы и порядок";

партия "Народная Самооборона".

Из всех этих действующих руководителей, данных политических сил, только Гриценко Анатолий Степанович вызывает у меня доверие (что значит человек военный). Его заявление перед выборами: «Задача-максимум - 300 голосов, конституционное большинство. Такой результат означает, по сути, смену власти с четкой перспективой досрочных президентских выборов " – увы, так и не были исполнены. Но я всё равно остаюсь его сторонником, хотя и не поддерживаю его вливания в оппозиционные силы. Но не будем об этом…

Так что же это за скандалы, которые всячески пытаются скрыть ребята из «ОО»:

Факт № 1: Думаю, что ни для кого не секрет, что «Батькивщина», которая объединила на кануне выборов в своём составе 7 отдельных партий, имеет определённые проблемы по внутренним договорённостям. Но не смотря на то, что групп влияния внутри «единой» - «Батькивщины» всего три, это не приводит к консенсусу между ними. Это группа Турчинова, группа Яценюка-Мартыненко и группа «За Юлю». В состав последней входят близкие бело-сердечному лидеру Сенченко, Федорчук, Кожемякин, Сас, Денисова, Павловский и др (всего 15 человек).
Читать


Пятница 21 декабря 2012
Сообщение прочтено 151 раз




Уже почти неделя прошла с тех пор, как штат исполняющих обязанности министров похудел на несколько человек... Но всех подряд обсуждать не имеет смысла, поэтому речь в основном пойдёт о демарше первого вице-премьера Валерия Ивановича Хорошковского. А был этот самый демарш или его не было, мы с вами сейчас и попробуем разобраться.

Произошло всё практически сразу же после назначения на должность премьер-министра Николая Яновича Азарова. Основной причиной своего прошения об отставке, поданной на имя президента, фигурировало мнение о неспособности данной персоны вести страну на пути к евроинтеграции.

Думаю, ни для кого не секрет, что действующий премьер является одним из основных толкателей пророссийского вектора развития внешней политики Украины. Естественно, что евроинтеграционные перспективы в свете данного назначения, несколько гаснут.

Конечно же, мы и дальше будем вести с западом диалог. Будем выполнять отдельные пункты совместных протоколов. Будем встречать у нас еврокомисаров и даже в европарламент будем ездить. Но вот Валерий Иванович, видимо, очень сомневается, что из этого выйдет какой-то толк.

Напрашивается мысль: либо уважаемый премьер-министр поделился с Хорошковским своими планами и дал понять, что вектор страны меняется, либо господин экс-первый вице-премьер-министр решил сыграть по-крупному. И почему такие мысли меня посетили именно сейчас, попытаюсь Вам донести...

Господин Хорошковский ведал в правительстве Азарова вопросами евроинтеграции и весьма скажем успешно. По крайней мере его личностные данные буквально воспеваются западными СМИ, а иностранные лидеры считают его чуть ли не единственным человеком из прошлого состава украинского кабинета министров, с которым им нравится иметь дело... Далее...

Естественно, что со сменой курса внешней политики, если таковой действительно произойдёт, полномочия министра евроинтеграции будут несколько урезаны, я бы даже сказал усечены... Но уж вряд ли на столько, как обрисовал все сам Валерий Иванович...

Вопрос вхождения Украины в Таможенный союз находится практически на той же стадии, что и наши евроинтеграционные перспективы. Следовательно, в ближайшее время никаких резких и мгновенных перемен ждать не приходится. Тем более, что оппозиционные партии в парламенте просто не дадут этого сделать. Другой вопрос, что сам процесс интеграции в европейские структуры был в последнее время несколько отпущен, как у нас говорится "на самотёк", а сам господин Хорошковский по словам гаранта, отнюдь не всегда справлялся со своими обязанностями на этом поприще...Так может предполагаемая смена политического курса страны врвсе не при чем, а всё дело в банальной недоработке самого чиновника...

Или как вариант, уважаемый Валерий Иванович решил в преддверие грядущих президентских выборов сделать ставку на себя и начать свою политическую игру!?.. С этой позиции его евроинтеграционные убеждения в довесок к практически идеально чистой репутации имеют полное право на существование. Вопрос только с какой политической силой господин бывший вице-премьер будет заигрывать? Пойдёт ли он по пути господина Тигипко, создав свою карманную партию, с тем что-бы слить её в общий Регионовский котёл, получив новое тёплое место? Или примкнёт к кому-то из действующих политических сил, с тем что-бы на момент выборов иметь достаточную внутреннюю поддержку. В том что он рассчитывает на поддержку запада, сомневаться
Читать


Суббота 8 декабря 2012
Сообщение прочтено 131 раз

  Шлях до дому займає набагато менше часу ніж шлях у будь яке інше місце. Ми можемо знати, або хоча б здогадуватись, що чекає нас вдома чи в іншому добре знайомому нам місці. Але як спрогнозувати, що буде з нами там де ми ще ніколи не бували? Годі вже казати про майбутнє, яке за прогнозами аналітиків та астрологів, аж занадто примарне…

   Ось пройшли вибори, які мало що змінили на існуючому політичному небосхилі: партія Регіонів досі при владі та має більшість у парламенті, опозиція так і не здобула заявленої нею у передвиборчих гаслах повної перемоги, а тому сподіватись на будь-які кардинальні зміни годі сподіватись. Та чи потрібні країні ті кардинальні зміни? До чого вони призведуть окрім чергового перерозподілу владних повноважень та нового кола політичної та економічної нестабільності?

   До речі про опозицію… Інформація, яка поступає з Об’єднаного опозиційного табору свідчить про те що з кандидатурою свого кандидата на президентські вибори вони вже визначились та готуються будь якою ціною визволити свого лідера з пазурів біло-блакитного хижака. Та чи потрібний, бодай комусь з діючого політикуму, вихід біло-сердешної лідерки на волю?

   Влада її мабуть дійсно побоюється, бо інакше вже давно, під тиском світової спільноти, припинила переслідування та чомусь не припиняє. Мабуть дійсно винна «Леді з косою»…

   Опозиційним лідерам звичайно Юлія Володимирівна потрібна та чи бажають вони її волі? Пан Арсеній тримається біля керма опозиції лише доки «Вона» сидить… Харизма шановного лідера СВОБОДИ в променях ЇЇ вогню навряд чи буде на стільки яскравою, якщо запалає поза межами місць позбавлення волі… Можливо Юліна воля потрібна її найближчим соратникам по Батьківщині? Також мало ймовірно… Якщо Яценюком можна керувати, або принаймні домовитись, то накази Юлі мали виконуватись однопартійцями безапеляційно! Мало хто з чоловіків, до речі не простих чоловіків, зможуть витримати такий тиск з боку навіть такої гарної жіночки…

   Можливо Юля потрібна нам – простому люду? Навіщо? У владі Вона вже була, народу аж по тисячі гривень повернула, за що сам народ збільшенням податку і розплачувався, реприватизацію рейдерську починала… Чим іще запам’яталась Вона громадянам нашої країни? Співробітництвом з найбільшим казнокрадом країни Лазоренком, чи може ще махінаціями з російським газом? Так – люди знають і люблять її як незмінного лідера опозиції, як жінку, яка змусила боятись або щонайменше побоюватись себе весь український політикум, а це на 90 відсотків сильні, впевнені в собі чоловіки…

   Тож що ми маємо сьогоднішній день? Юля потрібна країні, потрібна її народу, потрібна опозиції і навіть владі без неї аж ніяк з одним АЛЕ… Юля потрібна як надія на кращі часи для народу, як прапор для опозиційних сил, як привід впливу на владні кола для закордонних світових лідерів та як винуватиця усіх бід та негод для діючої влади! АЛЕ потрібна Юлія Володимирівна саме у в’язниці.

   Від її появи на волі - країні та її мешканцям годі сподіватись будь яких покращень. Чому - запитаєте Ви? А тому, що відродження країни це кропітка, важка спільна праця! Це шлях, яким би важким він не був, все одно доведеться пройти! Можна змінювати лідера на кожному проблемному етапі і з кожним новим починати шлях з початку, можна всі свої негаразди з приводу такого важкого життя покласти на плечі однієї людини! Але одна людина , навіть з підтримкою певної кількості наближених, навіть якщо це дуже сильна команда, все одно не зможуть вивести країну з краю прірви, якщо цього не захоче принаймні більшість. Тож досить нам тягнути ковдру на себе, годі плакатись на бандитську владу та неспроможні побори…

   Юля сидить і буде сидіти, бо підстав її відпускати у нашої системи правосуддя немає! У влади занадто багато проблем,
Читать