Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Маска Гая Фокса — символ анонимности и борьбы за свои права!
zavalniy | 2013-02-26 12:32:24
Сообщение прочтено 132 раз

Маска Гая Фокса Медиа-портал "Право"

Гай Фокс - английский дворянин, один из величайших британцев за всю историю человечества, знаменитый участник Порохового заговора против короля Якова в 1605 году.

«Народ не должен бояться своего правительства. Это правительство должно бояться своего народа.»

 

«Хоть вместо беседы и можно использовать дубинку, слова никогда не потеряют свою цену»

– Это цитаты из фильма «V» значит Вендетта" режиссера Джеймса Мак Тига.

Идеи, воплощенные в фильме, мы берем в качестве примера, потому как именно «идея и 400 лет спустя способна изменить мир.»

Нам не следует забывать, что в любом злодеянии вина одинаково лежит и на преступнике, и на том, кто мог ему помешать, но ничего не сделал. Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Только общими усилиями мы сможем разрушить порочный круг коррупции, злоупотреблений, хамства и безнаказанности. Свобода существует в умах самостоятельно мыслящих людей.

Займи гражданскую позицию!





«V — значит вендетта» - (англ. V for Vendetta) — американский фильм в жанре антиутопии, экранизация одноимённого графического романа Алана Мура, осуществлённая Дж. Мактигом В начале фильма показаны арест и казнь Гая Фокса, участника Порохового заговора. Действие фильма происходит в недалёком будущем. США утратили мировое господство. В Великобритании к власти пришел диктатор, в стране установлен тоталитарный режим правления. В Лондоне появляется таинственный человек в маске Гая Фокса, который решается бросить вызов беспределу диктатора. В одиночку захватив телецентр, он выходит в эфир по экстренному каналу связи и призывает всех жителей страны к восстанию против действующей власти. Он обещает взорвать здание парламента и начать революцию. Спецслужбы пытаются найти таинственного борца за справедливость, в ходе поисков выясняется, что этот человек – жертва страшного медицинского эксперимента, проходившего в стране несколько десятков лет назад. В финале фильма все задуманное героем осуществляется. На улицы выходят тысячи людей в масках, символизируя этим единство. Они готовы изменить мир! Здание парламента взрывается. Страна начинает жизнь «с чистого листа».

Хотя Гай Фокс не был главой заговора и инициатором покушения на короля, однако именно ему было поручено зажечь фитиль, ведущий к наполненному порохом помещению под палатой лордов в Лондоне. Там он и был арестован в ночь на 5 ноября 1605 года. Этим объясняется то, что именно его имя стало символом всего заговора. Фокс и его сообщники были приговорены к «повешению, потрошению и четвертованию», однако во время казни, состоявшейся 31 января, Фоксу удалось спрыгнуть с эшафота с петлей на шее и сломать себе шею, таким образом избежав следующих этапов мучительной казни. Имя Гая Фокса было увековечено в названиях различных празднеств, посвящённых чудесному избавлению короля («Ночь Гая Фокса» до сих пор отмечается во многих англоязычных странах 5 ноября) Маска легендарного участника порохового заговора стала популярным символом протестного движения в западных странах. В этом качестве она используется группой активистов «Анонимус». По всему миру проходят протестные акции, имеющие резонанс. Число приверженцев Гая Фокса и его идеи растет.