<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге zritel3 искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Воскресенье 13 мая 2018
Сообщение прочтено 112 раз
zritel3 | 2018-05-13 14:06:59

Компетенция третейского суда основывается на соглашении сторон.

 Третейское соглашение может быть заключено в виде третейской оговорки в договоре (раздел «Порядок разрешения споров») или в дополнительном соглашении к действующему договору. Также третейское соглашение может быть заключено в виде отдельного письменного соглашения. Такое соглашение возможно заключить на любой стадии спора, в том числе если дело уже находится в государственном суде (до принятия решения в первой инстанции). 

Третейская оговорка может быть трех видов:

 — безальтернативная: «Все споры по настоящему договору передаются на разрешение в »,

 — альтернативная: «Все споры по настоящему договору передаются на разрешение по выбору истца, или в , или в »,

 — конкретизирующая: «Споры, связанные с передаются на разрешение в . Все остальные споры передаются на разрешение в ».

Переводя с юридического языка на обыденный, для того, чтобы решение третейского суда имело вес, необходимо, чтобы ОБЕ стороны ПРЕДВАРИТЕЛЬНО согласились с его компетенцией и выразили готовность принять его решение, каким бы оно ни было.

В штате Теннесси сайт избиркома был выведен из строя на час в результате атаки, совершенной с с IP-адреса, зарегистрированного в Украине.

Заместитель директора по информационным технологиям округа Нокс Дэвид Болл сообщил, что инцидент произошел во время голосования на первичных выборах 1 мая.

По его оценке, очевидно речь идет о кибератаке, последствия которой были усугублены "подозрительно большим числом иностранных пользователей", запросивших доступ на упомянутый выше сайт.

"Учитывая косвенные доказательства, особенно фактор одновременности злонамеренного внедрения с украинского IP-адреса, я считаю разумным по крайней мере предположить, что за событием стоял чей-то злой умысел", - отметил Болл.

По его словам, запросы на доступ на сайт 1 мая поступили от пользователей из около 100 стран.

Как заверил Болл, кибератака не нанесла ущерба голосованию и подведению его итогов. Сайт не функционировал в течение примерно одного часа после закрытия избирательных участков. Техникам понадобилось дополнительное время, чтобы наладить систему. Выявить источник атаки помогла специальная программа Sword & Shield.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены