<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге zritel3 искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 15 мая 2018


Украина имеет реальную поддержку лишь нескольких стран Европейского союза, а большинство государств – членов организации не хотят портить свои отношения с Россией из-за Украины. Об этом 15 мая во время встречи с вице-премьер-министром Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, сообщает УНН.

"Я совру, если скажу вам, что большинство стран – членов ЕС поддерживают Украину", – отметил он.

Мингарелли подчеркнул, что незначительная поддержка со стороны европейских партнеров, которую получает Украина, "обусловлена ложным представлением об этой стране в Европе".

Понедельник 14 мая 2018

Новые правила предоставления субсидий принципиально не реформировали систему субсидирования в Украине. Благодаря им правительство лишь пытается уменьшить количество субсидиантов и, соответственно, уменьшить расходы на субсидии.

Об этом в комментарии УНН сообщил эксперт по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Олег Голубенко.

“Новый порядок предоставления субсидий принципиально ничего не меняет. Мы и в дальнейшем определяем определенные критерии, по которым кому-то не дать, или кому-то уменьшить выплату субсидии. Изменится количество лиц, имеющих право на получение субсидий, а также уменьшатся расходы из государственного бюджета на эти цели. Это говорит о том, что правительство просто ищет возможности для того, чтобы уменьшить расходы на субсидии”, — сказал Голубенко.
...
Читать

Налички в Украине стало рекордно много: названы причины «Politeka.net» 13.05.2018 19:12
Денежная база в Украине в апреле выросла на 4,8% — до 412,24 миллиарда гривен. Об этом говорится в данных Национального банка. Рост за первые четыре месяца 2018 года составил 3,3%.

Рост денежной базы был подкреплен как увеличением наличных денег в обращении вне банков (на 2,5%, до 331,618 млрд грн), так и увеличением резервных средств в банках (на 15,5% до 80,622 млрд грн).

Денежная масса (агрегат М3) в Украине в апреле 2018 года выросла на 1,9% — до 1,191 трлн грн.

По данным центробанка, такая динамика обусловлена как ростом остатка по депозитам — на 1,7%, до 859,119 млрд грн, так и объемом наличных средств в обращении вне банков (агрегат М0).

Воскресенье 13 мая 2018
Сообщение прочтено 77 раз
zritel3 | 2018-05-13 14:06:59

Компетенция третейского суда основывается на соглашении сторон.

 Третейское соглашение может быть заключено в виде третейской оговорки в договоре (раздел «Порядок разрешения споров») или в дополнительном соглашении к действующему договору. Также третейское соглашение может быть заключено в виде отдельного письменного соглашения. Такое соглашение возможно заключить на любой стадии спора, в том числе если дело уже находится в государственном суде (до принятия решения в первой инстанции). 

Третейская оговорка может быть трех видов:

 — безальтернативная: «Все споры по настоящему договору передаются на разрешение в »,

 — альтернативная: «Все споры по настоящему договору передаются на разрешение по выбору истца, или в , или в »,

 — конкретизирующая: «Споры, связанные с передаются на разрешение в . Все остальные споры передаются на разрешение в ».

Переводя с юридического языка на обыденный, для того, чтобы решение третейского суда имело вес, необходимо, чтобы ОБЕ стороны ПРЕДВАРИТЕЛЬНО согласились с его компетенцией и выразили готовность принять его решение, каким бы оно ни было.

В штате Теннесси сайт избиркома был выведен из строя на час в результате атаки, совершенной с с IP-адреса, зарегистрированного в Украине.

Заместитель директора по информационным технологиям округа Нокс Дэвид Болл сообщил, что инцидент произошел во время голосования на первичных выборах 1 мая.

По его оценке, очевидно речь идет о кибератаке, последствия которой были усугублены "подозрительно большим числом иностранных пользователей", запросивших доступ на упомянутый выше сайт.

"Учитывая косвенные доказательства, особенно фактор одновременности злонамеренного внедрения с украинского IP-адреса, я считаю разумным по крайней мере предположить, что за событием стоял чей-то злой умысел", - отметил Болл.

По его словам, запросы на доступ на сайт 1 мая поступили от пользователей из около 100 стран.

Как заверил Болл, кибератака не нанесла ущерба голосованию и подведению его итогов. Сайт не функционировал в течение примерно одного часа после закрытия избирательных участков. Техникам понадобилось дополнительное время, чтобы наладить систему. Выявить источник атаки помогла специальная программа Sword & Shield.

Суббота 12 мая 2018

Как и когда может подорожать газ в Украине?

Газ рекордно подорожал: как могут взлететь цены для простых украинцев
Повышения не избежать, но оттянуть можно

Украинцы должны платить за газ на 60-65% больше, такое предложение якобы озвучили правительству в "Нафтогазе". Предприятие рассчитало цену на основе импортного паритета и выяснило, что вместо действующих 6,9 грн за куб украинцы должны платить более 11 грн. Такое предложение якобы от имени "Нафтогаза" опубликовали в ряде СМИ. В самом "Нафтогазе" OBOZREVATEL.UA пояснили: они действительно разрабатывают свои предложения для правительства, но в конечном результате принимает решение только Кабмин, а сами предложения они не считают нужным комментировать.

Помимо повышения тарифа на 60-65%, предполагается также и введение льготной цены для тех, кто использует газ в пределах социальных нормативов. То есть если тратить мало, то платить можно будет по старой цене – 6,9 грн за куб. В Кабинете министров также отказываются комментировать разработанные варианты повышения тарифа. При этом чиновники отмечают: МВФ готов идти на уступки в газовом вопросе, а правительство пытается учесть в тарифах тот факт, что большую часть газа добывают в Украине и себестоимость его ниже европейского.

К слову, в мае правительство снизило нормативы потребления газа, что также может свидетельствовать о подготовке к повышению тарифа. Так, если раньше на отопление одного квадрата жилья выделяли 5 кубов, сейчас – всего 4,5 кубометров. Так, если согласно "предложению Нафтогаза", на дом в 100 кв.м льготная цена по старым нормативам могла бы покрыть 500 кубов, то после пересмотра норм – всего 450.

Правительство еще несколько лет назад приняло решение привязать тариф на газ к импортному паритету. Отказавшись от российского газа, пришлось адаптировать цены к рыночному уровню. И на импортный и на украинский газ установили единый тариф. Его, как на тот момент заявили в правительстве, посчитали исходя из средней цены на немецком хабе. Тогда это было $185 за тысячу кубов, а сейчас импортное топливо обходится уже в $310.

Для примера рассчитаем, как изменится стоимость отопления дома площадью 150 кв.м согласно "предложению Нафтогаза" и требованию МВФ. Так, если правительство послушается кредитора, то, уже в октябре куб газа подорожает на 73% - с 6,9 до более 11 грн. Согласно урезанному соцнормативу, на дом площадью 150 квадратов должно идти не больше 675 кубометров газа. После подорожания такой объем тепла обойдется в более 7,5 тыс. грн. В то же время, если на социальный объем оставят льготный тариф, то за такой же дом придется отдать примерно на 3 тыс. грн меньше.

Также стоит учитывать: если эта сумма в среднем превышает 15% совокупного дохода семьи, то можно оформить субсидию. В таком случае, несмотря на размер тарифа, за коммуналку нужно будет отдавать в среднем 15% семейного бюджета. И чем выше доход, тем больше придется платить.

Решение примут летом
"Мы сейчас находимся в диалоге с МВФ, регулирование ценового вопроса – одно из требований МВФ. Я говорю о двух вещах – первое: должен быть справедливый подход; второе: этот подход должен обеспечить социальную защиту украинцев", – прокомментировал повышение тарифов премьер Владимир Гройсман. Окончательное решение должны принять уже в июне. Тогда заканчивается срок действия постановления, которое регулирует тариф на голубое топливо на данный момент.



Есть несколько вариантов: или газ подорожает уже летом, или же постановление определит тариф, который будет действовать уже с октября. В любом случае, существенное подорожание голубого топлива украинцы могут почувствовать только в отопительном сезоне. К тарифу на газ привязаны цены на горячую воду и тепло, поэтому зимой после роста тарифа на голубое топливо пропорционально больше придется платить и за другие коммунальные услуги.

Назад12 | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены